SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 32歲了,還不知道人生的方向 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大,我最近失業了,雖說是自願的。但心理也是很不好過。

不知道有沒有人跟我一樣,到了32歲了,還不知道自己下一步的朋友。
有的話一起分享一下吧。看是否可以改變自己。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我相信你應該很認真工作,只是因為時運不濟走到了這裡。

走到這裡休息不是不好啊!葉教授說:「沒事就賺到『閒』啊。」反而讓你去思考下一步該怎麼走,順便回顧你一路走過來路邊的花花草草。平時太忙碌了,我們根本來及四周的景色,可能也吝嗇跟自己對話。

其實不管你換那個工作,每個公司就像是一個圈圈,在圈內你會想看外面的世界,而外在世界的人也想往圈內瞧,當你跳握幾個圈圈之後,你會發現循環的模式都幾乎都相同,只是換成不同的名子、不同的場景罷了。加油~

《 本帖最後由 s0300519 於 2010-1-18 22:34 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的感覺只是生活只是圈圈
只是套在不一樣的人事物而已
但是模式都是一樣的

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
失業的下一步
就是繼續找工作囉

為了賺取微薄的薪水
每個人工作的步調通常都是大同小異
上班 下班 上班 下班 每天一直再重複著
這就是工作

祝你早日找到新的工作
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 rgbet 的帖子

我也是32歲,我也是自願性失業,我也面臨跟你一樣的問題,我之前是在頂好當副店長,因為常需要輪三班,包含大夜班,我做了7年,覺得對身體是一種傷害,所以才會狠下心離開,讓我猶豫的原因是我年紀不小了,加上可能要準備結婚基金,但是我對自己說我一定要熬夜才能賺錢嗎?
所以我最近心情也很繁亂,我也有在想該不該換換跑道,加上有點年紀了,會在意別人怎麼看我,會有無形的壓力,只想趕快找一個合適的工作來做

狀態︰ 離線
要學著存錢   投資自己   加上把存起來的錢   做最保守的投資也比存銀行來的強

狀態︰ 離線
原帖由 okashii30 於 2010-1-19 00:54 發表
我也是32歲,我也是自願性失業,我也面臨跟你一樣的問題,我之前是在頂好當副店長,因為常需要輪三班,包含大夜班,我做了7年,覺得對身體是一種傷害,所以才會狠下心離開,讓我猶豫的原因是我年紀不小了,加上可能要準備結婚 ...

我跟樓上這位兄弟一樣 , 同樣的我也是 32 歲 , 也是自願性失業

在一家公司工作了八年 , 在大陸長住了七年 , 做了這麼久的業務工作 , 飲酒熬夜過度陪上了健康

體重在前年時上升到 102 公斤 , 血壓也高達 200 ML , 才驚覺自己已經過了年輕的時間

吃的是青春飯 , 所以去年時開始控制自己的應酬交際 , 也注意自己的飲食習慣

終於在去年的八月時間 , 我體重回到了 75 公斤 , 不過因為沒有交際應酬加班 ...

被老板不諒解 , 認為業務工作沒有盡責 , 所以當下我提了辭呈 , 因為我不想再重覆之前的事情

我也是從去年的十月份找工作到現在 , 感覺離開了現有熟悉的工作 , 不知道未來要做些什麼

我想了一想我以前我想做些什麼 ? 我一直沒能去做的 ~

休息 , 放鬆 , 學習 , 再進修 ...

我好好的休息養好自己的身體 , 並且我去學習工業繪圖設計 , 也去學習西餐餐飲料理的事情

在不知道未來的情形下 , 我選擇將我之前想做卻未能去做的事完成

我到現在還是在找尋工作中 , 並且利用中間的時間完成我之前未能做的事

也許你也不知道未來在那裡 , 那麼先好好想想你一直想做卻未能做成的事 .. 或是好好的再給自己學習的時間

到時可能未對新工作有所幫助也不一定

狀態︰ 離線

回覆 #7 Leo-W 的帖子

祝你能盡快找到一份滿意的工作,我現在也是盡量要自己不要太心煩,一起加油吧!

狀態︰ 離線
人生70才開始
32連一半都還不到
加油!!

狀態︰ 離線
當你離開了,你熟悉的工作,當然會覺得徬徨,
不過,當你下定決心走出去了。
何不昂首闊步,大步向前。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 20:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部