SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 台灣ㄟ米魯
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你會希望你的小孩延續你未完成的夢想嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我也選擇不會
自己的夢想~小孩不見得喜歡
你幫他規劃的好好,但他卻不願意接受
或是刻意與你唱反調,這樣的結果不會比較好
不如一切順其自然,在適當的時間引導他們
讓他選擇自己要走的路
只要是她有興趣而且是正當的路
都是好選擇!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
孩子是一個獨立的個體,就讓他去圓滿自己的人生吧~
支持他的夢想,你才會覺得驕傲!

美食達人勳章

狀態︰ 離線
我不會那麼自私.要小孩去完成自己的夢想.
他們有自己的路要去走.興趣也是他們的.不會去強迫.

狀態︰ 離線
父母的夢想若是讓孩子延續,那孩子不就是太可憐了!畢竟孩子的未來是由他們自己去開創,父母能做的是協助孩子
去發覺自己的興趣,支持他們的夢

狀態︰ 離線
請容我這麼問...

你會去完成你父(母)未完成的夢想嗎??

再來探討要不要讓小孩來完成你的夢想^^
...

狀態︰ 離線
我媽媽  總是希望我如何如何  當我做不到的時候  總是又打又罵  
讀書要求前3名  要我努力學游泳(我小時候很怕水)  要我努力保持苗條美麗有氣質  要我努力嫁個有錢人
我永遠不懂嫁有錢人是她希望的  她不會自己去嫁  為什麼要我嫁?  老是帶我去認識很多人
我幾乎沒有童年   我的人生充滿問號  我為什麼不可以嫁給一個我愛也愛我的人?
當我順著媽媽的意 交了個家裡有錢的男友  我突然覺得我的人生就這樣嗎?  
我要一直忍受不快樂  只為了當孝順的小孩?
我是我  不是我媽  我為什麼要完成他的夢想?  我是傀儡嗎?  我不要當傀儡  去他的嫁有錢人
我跟家裡有錢的男友分了  我受不了它的幼稚無能  唸書報告還花錢找人代寫  整天吃喝玩樂  受不了
我跟媽媽吵翻了  搬出家裡  開始自己工作  才知道賺錢辛苦  但我甘之如飴  我不願當溫室花朵  或花瓶
我寧願辛苦  但我想一步一步走我自己的人生  物質上的缺乏  換來精神上的滿足  我覺得很值得
我最後嫁了一個沒有錢家裡很窮 但他很努力的工作  很愛我 很疼我  對自己節儉  對我大方的男人
現在我生了一個寶貝女兒   很幸福很快樂的一家人    我很慶幸我當時選擇走自己的路
媽媽生下我我當然很感恩  但他永遠不是我  他不知道我要的是什麼  
每個人都有自己的錄自己的人生  不要把自己想要的加諸於小孩子的身上  
那是你想要的  但那不見得是她想要的   讓小孩走自己的路往自己的興趣發展   
我覺得對小孩我只希望他快樂  對自己喜歡做的事樂在其中並取得成就感   就好了

狀態︰ 離線
我媽媽  總是希望我如何如何  當我做不到的時候  總是又打又罵  
讀書要求前3名  要我努力學游泳(我小時候很怕水)  
要我努力保持苗條美麗有氣質  要我努力嫁個有錢人

我永遠不懂嫁有錢人是她希望的  她不會自己去嫁  為什麼要我嫁?  
老是帶我去認識很多人   我幾乎沒有童年  
我的人生充滿問號  我為什麼不可以嫁給一個我愛也愛我的人?
當我順著媽媽的意 交了個家裡有錢的男友  我突然覺得我的人生就這樣嗎?  
我要一直忍受不快樂  只為了當孝順的小孩??

我是我  不是我媽  我為什麼要完成他的夢想?  
我是傀儡嗎?  我不要當傀儡  去他的嫁有錢人

我跟那個家裡有錢的男友分了   唸書報告還花錢找人代寫  
整天吃喝玩樂  受不了  他的幼稚無能

我跟媽媽吵翻了  搬出家裡  開始自己工作  
才知道賺錢辛苦  但我甘之如飴  我不願當溫室花朵  或花瓶
我寧願辛苦  但我想一步一步走我自己的人生  
物質上的缺乏  換來精神上的滿足  我覺得很值得

我最後嫁了一個沒有錢家裡很窮的人  
但他很努力的工作  很愛我 很疼我  對自己節儉  對我大方的男人
現在我生了一個寶貝女兒   很幸福很快樂的一家人   
我很慶幸我當時選擇走自己的路

媽媽生下我我當然很感恩  
但他永遠不是我  他不知道我要的是什麼  
每個人都有自己的錄自己的人生  不要把自己想要的加諸於小孩子的身上  
那是你想要的  但那不見得是她想要的   
讓小孩走自己的路   往自己的興趣發展   
我覺得對小孩我只希望他快樂  對自己喜歡做的事樂在其中並取得成就感   就夠了

狀態︰ 離線
孩子有孩子的夢想!!
而行行出狀元~~
何必替他安排未來的路!
我們只要幫他分析他的選擇!
而發球權依舊是在孩子的身上!

狀態︰ 離線
我也會有這樣的想法
自己做不到的會希望小孩幫我完成它
但回頭想想 當初在我老爹心中應挨該也有一樣的想法希望我幫他完成他的夢想吧
只是我也沒照他的心願做到罷了
屬於自己的夢想就自己完成 自己做不到也是天意囉
小孩子也會有他自己的想法 千萬別勉強

狀態︰ 離線
雖然我目前沒有小孩,但我覺得如果我有小孩了
而我以前可能有什麼事情是我想做卻因為某些原因阻礙我
一開始也會把這些希望加注在孩子身上,並且告訴他們自己夢想的好處有哪些
如果小孩真的喜歡,那就會盡全力支持
如果小孩不喜歡,那我也不會勉強,雖然自己會很難過
但是勉強孩子做自己喜歡的事情,也會造成彼此的傷害

另外,我覺得有些夢想,與年紀無關的話,例如唸書那些
就可以選擇孩子長大能自立的時候,在選擇去圓夢

夢想不會因為阻礙而停擺,而是跟著腳步前進

滴滴兒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 12:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部