SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

cuxi打蠟問題..排氣管生鏽問題 [複製連結]

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
1.我自己是騎鼓煞的cuxi..所以除了車墊之外還有粉紅色車殼,其他的部分是灰色的,

我是用汽車的打蠟,有時候會不小心塗到灰色的地方,想說再用一點點蠟去抹他,毛巾擦一擦,

當下是擦掉,沒多久灰色的地方開始白白的...怎麼辦

2.排氣管生鏽好醜喔,有甚麼辦法可以把生鏽的東西給弄掉,

我朋友說什麼用刮痧板用掉,這樣排氣管會壞掉吧..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
排氣管先用牙刷 路路看
如果不能的話 拿去給專業的拋光

有在做鐵業的應該都可以
但是要找風評比較好的

因為拋光會讓管變薄

要看師傅技術的
一次幾百吧 (前段)

狀態︰ 離線

回覆 #1 T.T 的帖子

買罐50左右的噴蠟就很好用了阿
排氣管生鏽 買罐除鏽的 在拔下來清一清就好了
我排氣管洗完車都會擦乾在上點蠟 都三年車了 還沒生鏽

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
機車蠟跟汽車蠟好像有分別
蠟還是盡量用再烤漆部分,非烤漆可能會導致一些化學變化!
在意那白白我只能說調適一下心情不要在意它,不然就貼機車小貼子蓋掉它,還是真的很在意直接換新的...

排氣管部分原廠是鐵製材質再烤耐熱漆,生鏽方面一定會生鏽,尤其焊接點部位最容易,唯一保養方式就每遇水就洗乾淨擦拭乾淨噴上亮光醋隔水,不然就自己上厚漆,生鏽的話重新把原漆和生鏽地方磨掉再重新烤漆,而鐵材做拋光效果不大!拋光較適用於不繡鋼,鋁合金,鈦
不然就花錢訂做一隻不繡鋼製的排氣管[金屬加熱還是會氧化不繡鋼要定期使用拋光膏處裡表面,而最高溫的地方還是會呈現彩色或黑褐色的變化]

以上供給參考

《 本帖最後由 G-G 於 2010-1-19 22:51 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 T.T 於 2010-1-19 15:45 發表
1.我自己是騎鼓煞的cuxi..所以除了車墊之外還有粉紅色車殼,其他的部分是灰色的,

我是用汽車的打蠟,有時候會不小心塗到灰色的地方,想說再用一點點蠟去抹他,毛巾擦一擦,

...

灰色地方的車殼用到蠟基本上是用不掉的
因為灰色的車殼已經被蠟給侵蝕了
我的車也是跟你一樣
我去很多加保養車的問過都說沒辦法用掉
你可以每次洗完車後用噴的蠟  噴
都沒下雨碰到水的話可以撐很久的
或者買輪胎油來擦也可以
用久了應該可以把顏色吃回來
像我的車白白的都沒再出現了即使沒用噴的蠟

原廠的排氣管一定都會生鏽
排氣管生鏽你可以拿鐵刷把生鏽的都刷掉沖洗乾淨
再去買耐熱漆噴排氣管  
記得要買度數高一點的
不然還是會生鏽
噴均勻一點保證以後都不會生鏽了
建議每次洗完車都用噴的蠟噴排氣管和車殼

《 本帖最後由 Jerry19881 於 2010-1-20 00:14 編輯 》

狀態︰ 離線

Q : 您那是殘餘蠟,可以使用洗碗精加水洗掉,或洗衣粉加水
用毛巾沾著擦別擦到車殼很傷烤漆

2.排氣管生鏽好醜喔,有甚麼辦法可以把生鏽的東西給弄掉,

我朋友說什麼用刮痧板用掉,這樣排氣管會壞掉吧..

Q:可以使用細砂紙磨掉生鏽的部分,再使用黑色耐熱漆上漆 (上四層)

hellopa24c 小叮嚀  平時的黑管保養

全原廠在無碰水下 請用乾布擦拭 , 保持乾燥啦^^

下雨天或是洗車 等排氣管乾了在用不擦拭 , 前段如果是金屬的部分用清水洗乾淨後擦拭

管身部分可以上大家愛用的 黑珍珠 前段可以上WD40薄薄一曾別上太多會年灰塵喔
庵~說話向來都是 鐵口直斷 ! 一針見血

狀態︰ 離線

A:我本身也是用汽車用的蠟在打...

車殼外 灰黑色的部份沾到臘,我會拿海綿沾擦皮椅的油(白白的)

我是都這樣解決  不能保證百分之百處理掉 但是不貼近看是看不太出來的
Ping.

狀態︰ 離線
買耐熱漆回來噴  簡單 方便

狀態︰ 離線
用電鍍軟膏 再+牙刷 努力的刷 就可以變回來了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 03:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部