SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[小說討論] 1Q84 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家看過村上的這本新書了嗎?

小弟兩版看完後只有覺得很困惑而已XD
後來上網搜尋後才發現,挖勒還有3.4集還沒出XDD
但是身為粉絲只好慢慢等待啦XD

-----------------以下有雷---------------------

此本新書算是比較少村上梗的新穎作品
從兩個人角度互相切換的方法寫成
讓我想起另外一本作品"藍,或另一種藍"
也是以切換視角寫成
但是這本作品的重點就在於。兩個主角之間竟然沒有說過半句話!!
而且不是說他們毫無關係,是"超有關係"!
雖然在BOOK2中青豆最後終於見到了他
但還是沒有勇氣下去告白
實在讓人垂心肝阿!!

當然這本也有很多村上式的激情戲碼
對羅莉的描寫是在太貼切讓我還害羞了一下XD
而這本著作也採用書中書的寫法
在書裡另一本著作"空氣蛹"也同時進行著
這樣的寫法算是新穎,看來日本文壇又會有不少這種作品的出現

因為3.4還沒出所以不知道後續發展,看起來霧煞煞的前兩集
不知是否大家也是一樣霧煞煞呢XDD
一起討論吧!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 歡迎..^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不是只有上下兩集嗎?
還有3.4?
大大是哪裡知道的消息啊?
怎麼我看都是只有上下兩集呢?

狀態︰ 離線
1Q84是對故事的開端作一個交代,

看完上下之後我也覺得故事還沒結束,

跟其他作品比起來的那種完整度明顯不足。

村上作那麼大手筆的小說應該不會只到這邊。

一查之後才知道後續日本還在製作。

我們拭目以待吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這本書應該只有上下兩集吧
想看卻都沒機會看
找個時間一定要看一下
聽說不錯
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 01:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部