SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿尉
列印 上一主題 下一主題

[法像介紹] 府城四大名佛~佛頭港崇福宮二鎮玄天上帝神像風采(11p) [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 sccot 於 2010-1-22 19:30 發表
。天師是道。玄帝是法。

地位崇高的神明都有一座修練的靈山

上帝公當然在武當山啦

大家趕快去找一座山吧! 

糕粄,孤老,堡大這三位老伙仔各是什麼山啊?  ...

大頭大大想必你也是玄天上帝的忠實信徒吧
你大頭貼那張應該是老古石集福宮二鎮玄天上帝吧
那尊也雕的超讚超辣的~~改天我在貼幾張來一起分享吧

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 tanc680723 於 2010-1-22 19:39 發表

t大仔你真內行 大頭的老闆就是玉虛師相~北極玄天上帝是也
大頭以前的簽名檔就是~

玄天悟道居太和
上帝功成鎮武當

不過這也不是件好事,唉說來話長啦
只能說知我者~糕粄也

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 tanc680723 於 2010-1-22 19:39 發表

最好每天三帖來給大家"皮乓"一下
要持之以恆啊 如沒
嘿嘿嘿.......蠟燭皮鞭伺候啊

狀態︰ 離線
t大是府城人嗎?那跟堡大一樣啦
有沒有興趣加入民俗區的民俗服務之吃吃喝喝團啊
亦或者t大有更好的建議 歡迎前往~聊天休息站啦
肛恩啦

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 sccot 於 2010-1-22 20:34 發表
t大是府城人嗎?那跟堡大一樣啦
有沒有興趣加入民俗區的民俗服務之吃吃喝喝團啊
亦或者t大有更好的建議 歡迎前往~聊天休息站啦
肛恩啦

我唷~~是台南玉井人
之前常接觸府城廟宇跟廟會
可是工作繁忙有快一段時間沒接觸了
加入民俗區的民俗服務之吃吃喝喝團唷
當然好阿~有時間會去看看
先跟大頭大大還有民俗區的觀眾拜個早年囉
祝大家虎年行大運

狀態︰ 離線
原帖由 tanc680723 於 2010-1-22 20:41 發表

我唷~~是台南玉井人
之前常接觸府城廟宇跟廟會
可是工作繁忙有快一段時間沒接觸了
加入民俗區的民俗服務之吃吃喝喝團唷
當然好阿~有時間會去看看
先跟大頭大大還有民俗區的觀眾拜個早年囉
祝大家虎年行大運 ...

http://oursogo.com/viewthread.ph ... page=30#pid28769365
大頭還是希望大大能去聊天休息室建議一下行程
另糕粄請大大能否將你所提之~海安路,喝茶在討論版再提一次 可以嗎
大頭在這亦向大大拜個早年啦
不過......大頭的紅包勒

狀態︰ 離線
原帖由 sccot 於 2010-1-22 20:50 發表

http://oursogo.com/viewthread.ph ... page=30#pid28769365
大頭還是希望大大能去聊天休息室建議一下行程
另糕粄請大大能否將你所提之~海安路,喝茶在討論版再提一次 可以嗎
大頭在這亦向大大拜個早年啦 ...

紅包???????我應該都比你們小吧應該是你們包給我啦

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

我看版上玄天上帝的信徒也不少耶~~我PO一張我家供奉的玄天上帝~

從廟裡退下來~這尊上帝大概200多年了~在家供奉十幾年了~~我老爸當上帝的桌頭大概40幾年了~

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-1-23 11:19 發表

我看版上玄天上帝的信徒也不少耶~~我PO一張我家供奉的玄天上帝~

從廟裡退下來~這尊上帝大概200多年了~在家供奉十幾年了~~我老爸當上帝的桌頭大 ...

厚厚厚堡大家的上帝宮一看就知道歷史悠久啦
或許是百年來受香火鼎盛所形成的
大頭注意到一點耶
就是這尊上帝公法相沒有鬍子
跟松柏嶺~受天宮的開基大帝爺一樣屬18歲時的法相

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 sccot 於 2010-1-23 13:14 發表

厚厚厚堡大家的上帝宮一看就知道歷史悠久啦
或許是百年來受香火鼎盛所形成的
大頭注意到一點耶
就是這尊上帝公法相沒有鬍子
跟松柏嶺~受天宮的開基大帝爺一樣屬18歲時的法相
http://farm3.static.flickr.com/2731/ ...

很少有沒鬍子的上帝雕像~一些朋友來我家看到還說~這尊是太子爺吼~~~~
當初一堆人想請回家沒人博的到聖杯~一直到主公附乩後言明要隨師爺回家~廟裡的人才打電話給家父去請回~~

《 本帖最後由 堡主 於 2010-1-23 13:35 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部