SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 火影鳴人
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 票選您最喜歡的金庸作品集 [複製連結]

狀態︰ 離線

hi

我最喜歡的金庸作品集是  神鵰俠侶

不管是電視連續劇 或是 電影
都有拍過神雕俠侶
而且不斷的重新拍攝
可見大家都非常喜歡這部作品
而我也不意外

我喜歡楊過與小龍女間的愛情故事
當然也會武林中打鬥情節.神功奇招
深感刺激
已有 1 人評分威望 收起 理由
火影鳴人 + 2 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
金庸的每一部小說我都看過
雖然我投的是神鵰俠侶的淒美愛情故事~
竟然能夠延續者上一部射鵰的劇情在加上與時代背景下相互府合
讓人看到小說都會上癮
不過我覺得寫的最厲害的其實是天龍八部
它可以將原本四個不同發展的主角
進而做連結最後完成的一個令人可歌可泣的故事
實在是令我佩服

狀態︰ 離線
我選的是"神雕俠侶"
我覺得小說裡頭地楊過   表現出對愛的執著   堅毅的心  和"義"
縱使被郭芙斷去了一條手臂
仍不予計較   同郭伯伯防守襄陽    力抗外敵
等待另一半的心情是多麼地痛苦   但他撐了過來
這也是現代年輕人應該多多學習的   "別輕言放棄"
武功方面也沒啥好挑剔的
畢竟少了條手臂還能如此威猛
看著連戲劇的那把玄鐵劍    舉起來我腰也傷到了吧...
書中絕情谷那段也十分動人心弦
小龍女和楊過之間的愛情   
倚天劍出來也斬不斷啊
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 2 + 10 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
韋小寶阿 段譽阿 張無忌阿這三個主角都是我曾經最愛的

要我真的選一個還挺難的
畢竟金庸大大的書好作通常都是難以割捨的

但是硬要選

我還是選天龍八部
畢竟電視上的鹿鼎記看到濫了還是一樣沒有看書的精采
看完了鹿鼎記之後沒有讓我想起他的任何一個回憶
就連倚天屠龍記也是阿~
唯一讓我回想起來的可能就是妹妹一大堆的段譽吧
當然最後還記得北喬峰南慕容這句話也常常用在其他的小說作品上呢
會讓我再度想起天龍八部裡面的內容
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 3 + 10 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
我最喜歡的是天龍八部
每看一次虛竹的劇情, 都會讓對其憨直的個性激賞不已.
火影鳴人 + 1 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是鹿鼎記啦
多麼羨煞偉小寶的處境
也是很幸運的一個傢伙
武功又強又有七個老婆

狀態︰ 離線
我選鹿鼎記因為你面的劇情真是有時讓我看到狂笑有時又會有一些感人的地方讓人百看不膩

狀態︰ 離線
天龍八部+1
每個人物都有他的所長
而且故事的密合度很具張力
3個結拜的人 都有他們各自
遭遇卻又能相互幫助
所以選他

狀態︰ 離線
神雕俠侶
楊過從小就過的很孤苦常被欺負
然後又中毒
但是又遇到貴人相助學到一些功夫
之後遇到小龍女真正的師父
但一場意外卻讓他們因此相愛
可是因為身分的關係不能在一起
然後又因為一些因素讓彼此分開十六年
最後還是有情人終成眷屬
神雕可以說是金庸裡面金典之一

狀態︰ 離線
個人比較喜歡倚天屠龍記:
武林至尊,寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從!倚天不出,誰與爭鋒?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-7 00:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部