SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[小說討論] 尋秦記VS回到明朝當王爺 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
昨天我打電話給男友的時候

他正在漫畫書店翻閱這一本小說

「回到明朝當王爺」

後來他聽到電話中我的口氣很不悅

馬上書丟著就跑到我家來報到!

後來晚上他就在搜尋這一本小說

我問他這本當王爺很好看嗎?

他說還沒開始看就被我的電話嚇到...連翻都還沒翻。

我光看到書名「回到明朝當王爺」

就知道這一定是跟「尋秦記」有點雷同

聽男友大約說一下劇情,我就有點心動...因為我很喜歡「尋秦記」

主角因某原因又回到300年前的明朝

當然整本小說就是他如何當上王爺的經過

男友在看的時候,我也湊過去看

他在幫我老爸修理電腦的時候,我就霸佔他的筆電看他的當王爺

可是看沒多久..我就覺得這本小說我不太喜歡!

看過「尋秦記」和「鹿鼎記」之後

我很難忍受個性那麼不鮮明的男主角(楊凌)!

楊凌的個性並不出眾,做起事情也沒什麼魄力...

女主角個性上也沒特別鮮明...我覺得有點弱了

看到這套小說還那麼大的一套...

男主角如果不夠強悍或是奸詐..那當王爺之路怎麼會刺激?

還是喜歡項少龍和韋小寶的當官之道啊!

不過我相信版上一定有人會喜歡這類小說

所以~~~希望說出來大家討論一下囉

內容簡介:

陰差陽錯間,烏龍九世善人鄭少鵬回到了大明正德年間。

那是一個多姿多彩的時代,既有京師八虎的邪惡,又有江南四大才子的風流,

還有大儒王陽明的心學,再加上荒誕不經的正德皇帝朱厚照。

渾渾噩噩中踏進這個世界的主角,不得不為了自己的命運,周旋在這形形色色的人物之中。

東廠、西廠、內廠、外廷之間的紛爭;代天巡狩清除貪官的故事;

剿倭寇、驅韃靼、滅都掌蠻、大戰佛郎機;開海禁、移民西伯利亞……,

精彩的故事紛至遝來……

國家和個人的命運,就象歷史長河中的一條船,因為他的意外出現,

這艘原本註定駛向沒落的巨輪,會不會偏移它的方向呢?

.....................................................................................................................................

本來很熱心的想把整套「回到明朝當王爺」貼出

後來貼到第10章就刪除掉

不是他的章數太多我會害怕

貼那10章..我也瞭解之前有人很氣別人代貼他的帖

因為轉貼過來...還要重新排版~和看錯別字

真的很辛苦!在此要跟所有發帖的大大說辛苦了~~

我想前想後~還是覺得...自己已經是有前罪記錄的人

最好還是安分一點的好...

男友說這套小說是有版權的!也勸我為了自身安全還是別貼的好

唉~在論壇當然是希望玩的快快樂樂,我也不願意同樣事情又發生一次啊...

《 本帖最後由 宥宥 於 2010-2-2 01:09 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
火影鳴人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
尋秦記是鳴人很喜歡的一本小說!

另外一本鳴人倒是沒看過了~呵呵

可以請宥宥貼上回到明朝當王爺來讓我們可以看看這本小說如何呢?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
有看過,但是不喜歡(因為是一本後宮小說),劇情也沒什麼
特別緊張刺激,而且後面我覺的寫的有點爛(純屬個人觀感)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 感謝參加活動.記得常來參與活動哦. ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

超然於善惡生死之處,我淡然走過...
無幸無厄。無悲無喜。
黑白將我撕烈,天地將我捉弄,我變的污穢不堪。
何處為始,何處為終...
我無處容身,也未曾前行

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2010-1-24 23:34 發表
尋秦記是鳴人很喜歡的一本小說!

另外一本鳴人倒是沒看過了~呵呵

可以請宥宥貼上回到明朝當王爺來讓我們可以看看這本小說如何呢?

我沒有貼過小說..不知道怎麼貼

不過我找看看..試著貼上來看看

樓上那位大大說的我有同感

再樓上那位大大推薦的那一本..

很好奇耶!我會找來看看

我很喜歡看這一類的小說!

狀態︰ 離線
有了大大的推薦我也去搜了一下,的確很好看。謝謝

狀態︰ 離線
錯愕中..

這位大大關於這類文章 我個人都把他歸類於 "穿越文"

不管是到古代 明朝 宋朝 魔法與劍 都是屬於主角穿越到不屬於自己的地方..

另一本我沒看 因對明朝不熟悉

至於項少龍 小說版 港劇 都看過

稍稍問一下 三國系列 有許多"穿越文"

不知大大是否會想看

風流三國  異時空新三國傳奇 之類的文

三國之宅行天下<=個人比較喜歡看這本 不過因該不合妳觀點

這本較為逗趣輕鬆

--------------------------
意外找到一本...尋秦記續之戰龍返秦

《 本帖最後由 楓葉烤蕃薯 於 2010-1-28 02:02 編輯 》
火影鳴人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
以穿越類的小說來講.回明算是品質不錯的了
雖然有人認為回明不過是一本後宮文
可是尋秦記不也是嗎?
的確回明有些YY的成分.但是至少對於主角的各項政略以及仕途發展都能提出一個還算能讓人同意的理由
文字也算流暢.打發時間還不差.
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
男友也是說當打發時間的小說還不錯

雖然我翻了翻不喜歡書中的主角個性

但是這幾天我在貼這部小說的時候

因為需要排版看錯字或是加引號等等..

所以我幾乎是要從頭開始看

是還好啦!不會讓人看不下去

只是也不會讓我想看到整晚都在排版就是...

當初尋秦記是讓我熬夜看到天亮的...

耶~尋秦記有續集啊?那我一定要看!
陸戰男兒 + 5 感謝參與活動.記得常來.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
尋秦記有續集...........是的     (偷笑中)

對岸的書友惡搞了幾部"春色尋秦記"

可以搜尋到
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

*****月光女俠後援會  編號555報到*****
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部