SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: x03rul4i
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 家事該誰做 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們家 的家事都是我在做,沒辦法,老婆比我小20多歲,跟兒子叫我拔拔
老婆是越南,比較不懂,只好自己做
時間久,老婆偶爾也會幫忙一下
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
雙方都有在工作 當然家事是共同分擔
我煮飯  你洗碗  
我洗衣  你曬衣
我吸地  你拖地
大約是如此

如果沒小孩 老公上班 老婆在家
家事老婆包辦  粗重再交給老公

如果有小孩 老公上班  老婆在家
說實話帶小孩挺累人的
家事大部份老婆做 老公下班也得幫忙做
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想老公如果要我做家事...

那他要很會賺錢...會賺到我可以不工作也無所謂那種

那我就願意做家事

我有時候覺得男生大男人的很沒道理

跟我討論家事應該女人做..我就會跟他討論..那你責任是養家活口...

你就應該拿更多錢回來..讓我同意你的大男人

有時候工作回家..真的累到兩眼發直...

一樣工作..一樣時間..女生體力比男生弱一點...

為啥這種事還要女生擔

共同的家..不是就是共同維持嗎?

不然當初結婚是...要找一個煮飯婆..還是菲傭...還是生孩子機器??
陸戰男兒 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我跟我婆都有上班.但是家事大都是我在做的
因為婆不喜歡做家事.所以他只有洗衣服其他家事幾乎都我在做的

狀態︰ 離線
誰作不都一樣 誰看不順眼就誰去做阿 不過這是一句玩笑話啦
我以前還沒離婚前 想一想好像都我在作吧 因為我們是跟我
父母一起住 我前妻他白天在家有時也要煮給我爸媽他們吃
又要顧小孩 我工作回到家 我當然是先吃飯 第2件事就是幫
我兩個兒子洗澡 洗好後想到什麼就做什麼 我是覺得他
帶小孩就很累了 我回到家幫個忙沒差 這樣也可以跟我兒子
他們兩個玩 讓老婆輕鬆點沒差啦
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
所謂家事就是大家的事當然得由夫妻兩個人來同心協力完成囉,至於工作量的多寡一雙薪家庭來說當然看誰工作比較辛苦就做少一點,而若有一方沒有去上班的話家事當然得由沒去職場工作的那一人來負責啊,只是夫妻是互相的不管是不是雙薪家庭只要一方有餘力的話裡當是應該要去幫助另一方的。但不管如何夫妻之間實在是沒有必要去區分彼此因為這個家庭是共有的多多去體諒對方這樣這個家庭才和諧。
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
要分配家事輪流做
但有時能者多勞...別計較太多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部