SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 家中常見的 漂白劑 .消毒 水 . 殺蟑螂藥 .滅鼠藥 _對貓狗都是劇毒 [複製連結]

狀態︰ 離線
有名女學生飼養一隻美國短毛貓,月初貓咪無預警休克,獸醫發現牠脾胃捻轉,腫得5倍大,開刀摘除脾臟,住院2周才恢復。獸醫推測,可能誤食刺激性化學藥劑,飼主才想起當天洗衣服,漂白水灑在陽台,差點害貓咪喪命。

英國皇家動物醫院醫師蔡焜洋說,短毛貓到院時呼吸、心跳微弱,飼主強調「原本好好的,下午就奄奄一息」。獸醫檢查,貓咪腹部鼓鼓的,脾胃都腫起來,還產生捻轉,血液卡在胃、脾臟,若不開刀器官會缺氧、壞死。獸醫疑是誤食刺激性化學物質,術後替貓咪打點滴,加速代謝毒性物質。

女學生回想當天洗衣服時貓咪也在一旁,倒漂白水時不慎灑在陽台上,她不以為意,沒想到貓咪舔了幾口,差點害死牠。

全國動物醫院獸醫余宗霖說,貓狗誤食清潔劑、殺蟲鼠藥很常見;家中常見的漂白水、消毒水、殺蟑螂藥、滅鼠藥,對貓狗都是劇毒,尤其誤食老鼠藥,毒性等2、3天才發作,會全身出血而死,若未及時送醫,死狀很慘。

蔡焜洋說,帶寵物到公園、郊外,要避開灑過農藥的區域,來路不明的食物別讓牠們亂吃,免得吃出問題。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
版規:一天限發三帖~

大大你是在洗版嗎?

狀態︰ 離線
你好,抱歉,我不知道一日只能發表三篇文章 !

我也是這幾天有人介紹進入此論壇 !

並無惡意洗版面,還請多多見諒 !

我所發表的文章,都是關於犬隻 !

真不知道有打擾個位,抱歉 !

狀態︰ 離線
雖然你這樣犯規了

但是還是謝謝大大跟我們分享這麼多知識

給我們了解

謝謝

狀態︰ 離線
原帖由 阿瑋love 於 2010-2-8 22:26 發表
雖然你這樣犯規了

但是還是謝謝大大跟我們分享這麼多知識

給我們了解

謝謝

阿瑋兄 : 謝謝你的支持,不過我再發表時未將遊戲規則,但我還是會持續發表,因為這就是我對犬隻的熱誠 !

狀態︰ 離線
原帖由 familyguy 於 2010-2-9 10:33 發表
感謝分享~
想問一下  
有沒有人知道  蚤不到 這種跳蚤滴劑對寵物到底有沒有什麼危害
還是副作用??

劑量要控制,否則是會有反效果 !

市面上以滴劑,藥量都是有控制 !

每個月一劑既可,除非拿濃縮的

可以自行稀釋比率,已洗澡方式

進行,但大部分店家是沒有再賣

濃縮的,不然就沒有賺頭囉 !
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種經驗.....我有
當時我家跳蚤肆虐
所以請來除蚤公司來除蚤
當時我還特地問他們...對我的貓咪會不會有危害?
他們的回答是....不會
結果咧........
我的兩隻貓都中毒了
還是很嚴重的中毒
比較幼小的貓咪到最後還後肢癱瘓,大小便失禁
最後兩隻貓咪都走掉了ˊˋ
害我到現在還對除蚤公司的人氣的牙癢癢的ˋˊ
其實,再聰明的人,遇到真正心動的感情,總會莫名其妙變笨。
但總有一天,能笨給愛自己的那個對的人,就再也不用怕笨了。

狀態︰ 離線
原帖由 夏天 於 2010-2-11 16:33 發表
這種經驗.....我有
當時我家跳蚤肆虐
所以請來除蚤公司來除蚤
當時我還特地問他們...對我的貓咪會不會有危害?
他們的回答是....不會
結果咧........
我的兩隻貓都中毒了
還是很嚴重的中毒
比較幼小的貓咪到最後還後肢 ...

做賊會說他是賊嗎,很簡單的道理,他們做法應該是有誤

因為家中除蚤前,必須先將人與寵物帶離開再進行實施工程

藥物過量肯定中毒,所以在施打藥劑前或是清潔時,一定會注意劑量

歡迎相關飼養交流 !

-------------------------感謝只需要花費您幾秒鐘,感謝您的支持與鼓勵,是我發帖的原動力-------------------------

《 本帖最後由 gy.baby 於 2010-2-12 02:34 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部