SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作真悶~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
最近公司來了一位男生.年紀小我5歲.他是我們公司一個女生介紹來的2個人年紀差不多..
那個男生跟我是同一站的.他朋友是女生.但是他是另一站的..
我跟那男生是顧機器的.因為機器到一個時間會叫.我們就要把料在放進去切割..
但是只要空檔時間那個男生就會跑去跟那個女生聊天..
雖然在隔壁站而以.但是那個男生ㄧ天可以來回1~20次....
還會趴在隔壁站桌子上.或蹲在隔壁站地上跟那個女生聊天...
還會幫那位女生工作...但問題來了....
並不是說等機器的時間就會沒有事情做..
我們還要做一些雜事情.......就變成說都我在做的
那個男生只要一有空檔就跑去隔壁站聊天.等機器叫時再回來.....
我的媽阿 他才來不到一個月耶.就在那邊爽...第一天來有空檔就直接跑去跟那位女生聊天.
還幫那位女生作事情...第二天來有空檔就在那邊給我玩手機裡的遊戲...
比較扯的是他連機器有時候尺寸都會切割錯誤..什麼都還不熟就在那邊擺濫....
就算沒事情也要坐在椅子上發呆也好.或者是聽手機裡音樂我都沒意見.好讓我交你...
但我比較不爽的是他一直跑去隔壁站聊天.或幫隔壁站做事情.這樣要讓我怎麼交他....
新人ㄧ剛到新公司不是要假一下嗎.或者是多做一點嗎.怎麼都變成我做的比他多...
好像都不關他的事情ㄧ樣.如果薪水有哪麼好賺的話.那我也學他ㄧ樣..可以趴七辣也可以賺錢...
今天我就不爽了.我把我該做的做完.離下班時間還有一個半小時....
我就直接跑去別站跟朋友聊天.跟他說我這站的事情給我朋友聽...
他也覺得那位男生很爽..不應該這樣..聊到快下班的時後..那位女生就跑來問我怎麼嚕...
我說沒阿.沒事情阿..結果那位女生就回去自己站做事情了...
我心理就想說.讓那位新來的男生單單一個人做看看是什麼滋味...
我啥都沒幫他我就自己下班了.結果回到家之後那2位男生跟女生都傳簡訊跟我道歉..
說她們2個不應該這樣.各問大大ㄧ定覺得說怎不跟主管說呢.因為我也到公司4個多月而以不敢表達什麼..
但我跟旁邊一位比較資生的員工說.他就說不關我的事情.我也不想理...
老實說那位老員工也屬於愛聊天那種的..但他只跟女生聊天...
屬於豬哥型的..每次都提早到公司跟那些結婚過的女生在那邊聊天.當然包含跟我道歉的那位女生..
我看了就覺得很豬哥..所以我心理想說他當然會說不關他的事情阿...
埃...心理面覺得很悶..自己也是菜鳥不敢表達什麼..死命的工作..他卻在那邊死命的聊天.....

《 本帖最後由 皇冠至 於 2010-2-10 03:25 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

光的底下 是影子 我將行影不離 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我心理也覺得 自己的份內 工作 做好就好

但在工作時間 我覺得就是要做 要動

要聊天.唱歌. 下班後再說

其實我們也可以在學更多 求專精

每個人想法 也不同

人與人之間相處 也很重要 這也沒分對與錯 畢竟我們也是給人請的 員工

工作上的心情 難免會影響 團隊的互助 也是我們要學習的

問題總是要當面說 會比較清楚一點

我想那各男生工作的態度要改進 它可以在做到更好

堅持 今日事 今日畢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
t902108 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

* 做自己  好自在   你在看嘛  那就對了 *

狀態︰ 離線
大大看到這裡我告訴你這種人我遇過
通常做好自己工作就好啦他不做是他的是啦
這種咖啊也不必教啦
呆不久啦

狀態︰ 離線

回覆 #1 皇冠至 的帖子

你也可以學他,雜事讓它爛,頂多是一起沒工作,要不然就歡喜做甘願受,找時間跟同 事講清楚工作內容,或是反映給幹部或老闆處置。
燃燒自己,照亮別人。
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
嗚嗚嗚嗚

版大  你內心的不爽  我能深深體會

以前工作 也有遇到  這種人

不過我那時才16-17歲而已

所以處裡的方式比較偏激....

我就是把當下的工作全 丟給對方做..我就坐在旁邊的椅子上發呆!!!!!

當對方不高興時..我回他一句.我是跟你學的  要比摸魚 來阿..

看誰死的快...  ˋˊ  

狀態︰ 離線
通常新來的都會尊重你
但你要開口
你悶不吭聲
讓他以為他去聊天~~是理所當然
讓他以為他去聊天~~事情都不用做
如果他第一天來
你就開口說
你事情還沒做完你要去哪??
或著 ㄟ 老闆剛剛說妳人跑哪去了??
反正新人做的怎樣
看不慣就跟他講
如果他不爽
你在報上面
我就不相信那麼扯
上司還不鳥你
那你可以考慮換工作了= =

狀態︰ 離線
做好自己該做的事就可以了

若是你的位置是主管的話

那麼才會應該由你來甘涉這兩位員工缺失

不在其位 不謀其政 , 為現在工作明哲保身之道

狀態︰ 離線
一天8小時,你的主管都不曾來詢看你們的工作狀況嗎
而且還有新人進來,主管更應該加強關切和留意啊
你來四各月還算新鳥,怎是你在帶菜鳥,這不應該是你的責任
這各公司的制度有問題
直接向主管反應吧

那女生和那男生都在耍白痴,到什麼歉,
上班有人可以一直幫忙的
被幫的和幫忙的都在耍白痴而已

狀態︰ 離線
版大
不公平的事情可多勒...

我在公司作3年   現在新進員工小我3歲    薪水跟我一樣多    連稱呼叫名子都沒有    一值叫我ㄟㄟㄟ..
老闆面前很認真    私底下混的要死...

版大你還好...他們知道錯    我這邊的還在混.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 19:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部