SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: stone1234
列印 上一主題 下一主題

把大樹弄死 [複製連結]

狀態︰ 離線
可以去請教一些專家
或上網路知識家找資料
如果是年代久遠的古樹
最好問一下 寧可信其有阿

狀態︰ 離線
我家牆也有一棵都破壞房屋了.該著麼殺它.我鋸過很多次了

狀態︰ 離線
十年樹木~百年樹人~話說~樹大~便是美~美美何必~砍掉~鋸掉~用化學藥劑毒掉~修剪一下也可以呀

狀態︰ 離線
弄死辦法就大家回復把樹皮環剝就好...
不過你弄死之後更危險吧
樹死後會慢慢的沒有抓地力
到時候颱風來的話
可能樹會飛走喔
建議還是比他鋸掉比較好
這樣才不用怕樹倒掉壓到房子

狀態︰ 離線
樹皮是供應水分的地方 只要在表皮去除一圈 就可令他斷氣

狀態︰ 離線
如何把大樹弄死?確實如樓上的大大們所說,將樹皮剝掉一圈(專有名詞為環狀剝皮)破壞其養分之運輸路徑可達到目的,但是這個方法需要一段時間才能產生效果,另外使用化學藥劑如農藥之巴拉刈,或使用物理方法砍 鋸皆可將大樹弄死
不過如版主只是為預防颱風傾倒危害的話,個人較建議是進行大幅度修剪即可,如此既可防颱亦可保全樹木的生命,當然這無法一勞永逸,但是看在大樹幫你遮陽防曬的功勞上,應該是可以忍受吧
另外提醒版主樹是你自己家中種的才可以動它,如果是公家種的小心吃官司(破壞共物)或罰款(有些縣市有樹木保護條例的法令會罰錢)小心了

狀態︰ 離線

回覆 #1 stone1234 的帖子

小樹長大成大樹 不容易喔
弄死他 可惜啦 可以賣各好價喔!

狀態︰ 離線

要弄死樹已經有很多大大提供方法了

不過你在弄死前,還是要評估一下,樹到底多大

如果它死亡會不會倒塌,壓壞任何的東西

還是是否會影響到,其他的人事物

還有是不是鄉鎮市政府的公有財產,如果是公有財產的話

你是沒權力直接處分,如果任意處分的話,反而會因此惹上官司

如果樹有危害到貴府的可能話,請直接向鄉鎮公所提出,是否可以遷移或是補償

總之最後不要隨便動,除非你可以確定樹木是無主物,或是你自己的私有物

自己隨便砍伐,可能會吃上破壞公物或毀損官司

但是自己的樹的話,也最後請鄉鎮公所的清潔隊幫忙

既省力又方便,或是可以跟做園藝的聯絡,說不定還有價值可以轉賣

總而言之,最後不要自己動手,不然既麻煩又有可能被告

狀態︰ 離線
我也發表一下
先聲明一下本人也是酷愛綠色之人,也是不贊成砍樹的
話說我老家旁有棵榕樹,由於其貌不揚,主幹扭曲,,,由於家父迷信此種榕樹距住家太近.易藏歹祕類之說一在要求砍除,當然我先是想拖延一段時間看看,但最後還是應家父要求下手了
我的方法不適於網路公開,否則未來路上店面前,尤其是黃金店面的老樹就遭殃了
不過還有一個方法就是大辣辣的拿個電鋸延主幹下約兩尺處鋸斷.再叫一部挖土機將樹頭連根拔除,我哥哥就用此法,連拔好幾棵榕
話說回頭老榕樹遭我移除後我先後再種下一棵苦苓樹及一棵樟樹.苦苓經三年成長主幹足一成人還抱.樟樹主幹直徑 也已近尺可謂茂盛
勸諸君砍樹要記的加倍種樹喔!!!!!!!!

狀態︰ 離線

我也發表一下
先聲明一下本人也是酷愛綠色之人,也是不贊成砍樹的
話說我老家旁有棵榕樹,由於其貌不揚,主幹扭曲,,,由於家父迷信此種榕樹距住家太近.易藏歹祕類之說一在要求砍除,當然我先是想拖延一段時間看看,但最後還是應家父要求下手了
我的方法不適於網路公開,否則未來路上店面前,尤其是黃金店面的老樹就遭殃了
不過還有一個方法就是大辣辣的拿個電鋸延主幹下約兩尺處鋸斷.再叫一部挖土機將樹頭連根拔除,我哥哥就用此法,連拔好幾棵榕
話說回頭老榕樹遭我移除後我先後再種下一棵苦苓樹及一棵樟樹.苦苓經三年成長主幹足一成人還抱.樟樹主幹直徑 也已近尺可謂茂盛
勸諸君砍樹要記的加倍種樹喔!!!!!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部