SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: QQQ4942
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 不能接受的同事態度 [複製連結]

狀態︰ 離線
可能我的工作跟大家有點不一樣 因為我的工作是建材行
就是你們在路上會看到6.5噸的卡車上面載一台鏟裝車
(小山貓) 因為我們是做抽成的 每趟回來一定要在老板面
前晃一下跟他說回來了 不然他不知道你回來不會幫你排
車趟 我大多的做法是跟老板一起坐在辦公室 但是其他人
他們就是晃一下就跑到車上 我這樣的做法會有比較 好一點
就是 有時同時會進來好幾個工作 你就可以先選 但是這時就
是要考驗你做人的方式了 我一般來說我都會接錢少的事
可以賺的多的就留給其他同事 有些人會說我很笨 但是
我這樣做 應該有些人會知道為什麼 第一點選錢少的
大多是比較輕鬆時間短可以沒多久又跑回來再接第2趟
第2點就是 有些人會嫌說賺太少就不要跑 但是你不跑
我不跑誰要跑阿 第3點老板會感覺到你是什麼都做有時也
會給你好一點的趟(就是作的不多但是賺的多) 還有一點
現在很多工作都是服務業 碰到客戶不管多機車 你還是要
笑笑的聽他罵 (有些就這邊聽那邊過有些就要聽下去)
我很多客戶會指定要我送貨或去工作那也是多賺的
我的感覺是 不用想太多 老板也是有眼睛的他也會看
誰會幫他的忙誰在打混他們很明白 不用生氣
氣壞自己的身體苦了自己爽了那個打混的人 多做一些沒差啦
就像要休年假的前一天 我還不是自己把鏟裝車都開過去洗
其他人都自己在用自己的車沒人幫我 還在那說洗一洗
等一下幫我的車洗一洗 我就轉頭說可以阿洗一台不用多少
3000就好 雖然這是同事間的玩笑話但是就能緩和一下
自己的心情 有時很多事自己轉一下想法 可以讓自己輕鬆點
平常的工作就一堆壓力了沒必要再給自己增加壓力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果開始就把工作先分配好,

各做各的,做完了自願再去幫其他人,可能可以避免紛爭

既然公司那麼小,以後上班天天見面,心裡一定會有芥蒂

她不是新人,你也吃過一次虧了,

氣死是驗無傷的,保重喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大,這要怪您們沒將工作分配好,才讓她有機可趁。
如果無法分配工作,在遇到這種人的情況下,請將您的步調,調整得和她一樣
別想急著想完工下班,她大娘都不急了,您急什麼。
她去燒金紙,您們也去啊,一起燒更快,又可哈啦,不是嗎?
要比要慢,大家一起來,絕對讓她做足她該做的。

狀態︰ 離線
唉!本來工作就是大家分工合作,以前其他新人來時,也是大家這項工作做完
換下一項.誰曉得會出現這種情形.不過呢.經過這次的事情後
我要慎重考慮分配工作這件事了......-.-

狀態︰ 離線
看事情的角度不同它的重點是老闆娘優先

狀態︰ 離線
職場上多的是站在他人的肩膀上摘果子吃,還說風涼話:在這麼好的環境工作還嫌不好?
自己的工作擺一邊,常跑公關,奉迎長官,敷衍同事,這種東混西混,一帆風順,老天是會給現世報的.

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 QQQ4942 於 2010-2-14 23:40 發表
問題來了..她跑去幫老闆娘燒金紙..
開始聊天..說笑.. ...

其實我會想知道這位老闆娘本身對這件事的看法與態度
因為這與管理者觀點有關(例如: 對不同員工的評價依據)

狀態︰ 離線
這種人真的很多,
想要好事都自己攬在身上,
我認為姑息這種人對自己沒有好處,
大家該做的事情就是不應該丟給別人,
這樣大家都去燒金紙就好了,還做什麼工作阿

狀態︰ 離線
只能說一種米養千百萬種人

在職場各種人都遇得到

適時的溝通及包容

會讓自己快樂一點吧

狀態︰ 離線

回覆 #11 漢林 的帖子

我若有你這種同事就好了..^^
才不會氣的半死..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 02:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部