SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問一下跑步的換氣方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下跑步的換氣方法,每次慢跑跑不到2000公尺
就開始上氣不接下氣,想請問一下有習慣慢跑的大大,
跑步的時候是用鼻子呼吸還是用口呼吸?謝謝各位。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在軍中的教法應該是兩吸(鼻子吸)一吐(嘴巴吐)
只要配合的好~
長跑不是問題
個人認為一開始跑步的時候不用先這樣做
我大多會在跑了一公里左右
把身體熱起來了才會如此調整呼吸的
試試看吧~

狀態︰ 離線
二吸一吐
這好熟悉喔
好像老師也是這麼教我們的欸
但我跑一跑也會喘

好煩...

狀態︰ 離線
我跑不到兩千也會開始會上氣不接下氣,不過我想多練應該會有效吧!!

狀態︰ 離線
跑步前做足部暖身運動、跑步時身體微向前傾、將重心擺在前面以節省力氣、兩手臂擺動不可過大和吸吐氣的節奏等等!參考一下吧!
ps:當然肌耐力不夠還是沒辦法順利跑完全程,還是需要持續練習才有辦法提升肌耐力!

狀態︰ 離線

回覆 #5 一起去吧 的帖子

跑步盡量要用鼻子呼吸,配合腳步快慢兩吸一吐﹝吐用嘴也可以﹞,如果感覺吐來不及,就把肺部的氣用嘴用力吐掉,在恢復鼻子呼吸
先設定跑30分鐘不限距離,練習呼吸,等慢慢順暢後,在加大腳步的步伐(呼吸頻率也是配合腳步不變),慢慢就可以有所收穫

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
跑步本來就是一個很煩悶的事
但確是最能銷耗熱量的運動方法~
在此建議要跑之前
可以先走一陣子
先由長走慢慢轉為長跑
以前有位朋友
用這樣的方式"持之以恆"'
現在都還參加全國各半馬的馬拉松(24km)
再者選擇風景不錯人多的地方
也可以以轉移注意力增長跑步距離
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 16:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部