SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: wsm80209
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 有點想要換掉浮標餒? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #10 新力 的帖子

可惜妳不在高雄....不然一定約你出來傳授我幾招ˊˋ~~因為我還不算會調整...
2109321093 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #7 wsm80209 的帖子

狀態︰ 離線

回覆 #11 wsm80209 的帖子

你那A知道我不在高雄勒?

我只能嘴上談蝦.現實上釣不到蝦.去明星(*聽說1/H120元再3/3號要改150)玩玩吧.那裡有很多年輕高手都能跟你交流交流

樓下低我可沒去過台北是你看錯了

《 本帖最後由 新力 於 2010-3-3 18:56 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #13 新力 的帖子

因為常看到你到處回覆阿^^

你都說台北釣蝦咩

呵呵~~所以就猜測你不在高雄

狀態︰ 離線
原帖由 wsm80209 於 2010-2-25 23:29 發表
可是有時候短的浮標靠近水出來的地方....幾乎都看不到,而且也會因為水的關係讓短浮標沉入水底
這樣比較容易造成假現象(有蝦子)出來說

你用的應該是大多數釣蝦場提供的最便宜那種浮標吧(我也不知道名稱)

那種浮標浮力良幼不齊 有的浮很高有的沉到快和水面平行

靠近噴水口還會"滅頂"  以為有蝦訊的錯覺

新手又不常釣的話 我是建議你 去釣具行買一個浮標

到釣蝦場釣蝦的時候把店家的浮標拿掉換你的

這樣你就不用常常去習慣新的浮標 況且釣完還可以回收再利用

等到你漸漸喜歡上釣蝦 再去買組專屬釣具1200內就可以買到不錯的釣組了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #15 黑哥大佬 的帖子

我有買自己的釣組惹^^....只是當初我同事幫我用短浮標~現在我自己改用長的

狀態︰ 離線
我是在玩短標的~
其實不用等到浮標變的跟水中浮標一樣才拉~
浮標的訊號~跟你調的水深有很大的關係~跟鉤子長短間距也有關係~
你調的拖點~自然訊號就會鈍~
你把上鉤離池底一公分~自然浮標上下跳舞的機會就會大點~至於要釣的敏感點還是拖底點~
就要配合當天的咬況決定~一般都是先調整至上鉤剛好觸底開始釣~
吃的比較貓時我都會改拖地點~大約讓上鉤貼地約一~兩公分~避免一些假訊號~
再來就是你兩鉤間距的問題了~我是用兩鉤差10公分的~所以長會有那種浮標沒動我就中蝦的時候~
其實那並不是沒有動~是因為長鉤是比較不容易有訊號的~
你就要以正常時你浮標漂動的方向來判斷~
如果本來是往右漂~你看到浮標不再漂動~或是往左漂動時~就是長鉤就餌~
你可以試試看~
最近在搞目印釣法~成功了再來跟各位分享啊~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有高手領進門很幸福的

好過摸索再摸索

一次瞭解一點

你的母線釣得到嗎 你釣的到蝦就沒有問題
釣不到就想辦法
誰會綁子線 我快瘋      sos    sos
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
請教 店家  或問釣蝦場的大大八
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 20:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部