SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你認為到教室吃早餐是對的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我記的高中時早自修時間大家幾乎都在吃早餐
有老師來就稍微收斂一下
不要太過頭就OK的
有時候第四節課也會有人餓到受不了
在吃便當或泡麵哩~
只要學生不要太過頭
有的老師會當作沒看見得
不要得了便宜還賣乖內~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
氣味重的食物不能帶進教室裡吧
我們老師的規定
沒規定不能吃

狀態︰ 離線
還好

有些老師在上課就會說  第一堂可以吃 之後不能

這樣比較有彈性
陸戰男兒 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
哈哈哈陸兄 .

現在的學生 . 可不比以前了 .

現在處處說人權 . 老師也只能睜一眼閉一眼嚕 !

否則學生是可以投訴的呢 ?
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
恩~
這是很正常的耶~~
老師在教室上課~
學生站在走廊上聊天之類的都還算正常耶~~
畢竟大學是很自由的嘛

狀態︰ 離線
應該是要學會互相尊重才是
學生要吃東西可以但不要影響到別的同學
也就是說不要吃太香聲音太大的
如果吃火鍋或烤肉就太誇張了
吃一點麵包喝開水我覺得還是可以接受的阿
所以就是不要影響到別的同學跟老師上課的教學才是前提
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們老師還會說慢慢吃呢,老實講,這種事情都是看個人的習慣,有些人已經習慣去學校吃了,
那也沒辦法,還好,我們老師算很和藹可親了。

狀態︰ 離線
我是教國中補習班的英文老師,第一堂上課時間6點開始,第二堂到9點半結束

有的家長會讓孩子吃飽再來上課,頂多手上多了一杯泡沫綠茶,

更多學生學校下課後買了晚餐趕到補習班,不是先吃晚餐而是先寫作業,

因為補習完回到家,再洗個澡也10點半了,哪還有時間寫作業?

所以6點上課,就成了他們的晚餐時間,或是飲茶時間,

我從未禁止,一開始反而是他們覺得不好意思,我只是告訴他們,

趕快吃完,不要吃到下課,這樣對胃不好,如果手髒了,想要洗手不用報備,

但是上完洗手間記得回來上課,他們都哈哈大笑,反而我覺得他們都很乖,

吃飯不發出聲音,邊吃邊聽,要寫重點就馬上停止吃飯,常有以下對話

我:XXX 趕快吃飯,涼了不好吃

XXX:等一下再吃,吃不完當宵夜....

所以洪蘭的觀點,我沒辦法接受,何況一個大學生本就該有獨立思考的空間

毋庸她費心吧,重要的是學生懂的尊重他人,尊重老師,如果流於形式,

那只是教出一批[陰奉陽違]的學生吧.
陸戰男兒 + 9 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
還好啦
我從以前到現在
都是上課時間吃早餐
老師禁止 我還是照吃!

之前高中比較扯拉 第三節 就開始吃便當了= =
有時候吃湯麵 有時候吃水餃
老師在前面上課 我在底下"穌穌穌"的聲音

下午的時候 老師上課 我們班就很多人會吃點心
雞排拉 薯條拉 餅乾 滷味 都有啦
見怪不怪 習慣就好!
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

力天使(五級)

死亡外科醫生 特拉法爾加‧羅 ...

狀態︰ 離線
我的話 會買早餐進教室,可是一定是等下課才吃,之前洪蘭教授不是才說台大生上課吃雞腿,我認為飯要吃沒錯,但要再對的時間吃,我不相信真的都沒時間,中間空堂趕去上課,真的來不及可以先買個麵包墊墊肚子,我認為要在對的地點做對的事。

《 本帖最後由 鎮魂輓歌 於 2010-3-10 20:03 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部