SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[古早物] 民國49~59年間的紙幣[1p] [複製連結]

狀態︰ 離線
感謝阪大分享
真是讓我大開眼界

狀態︰ 離線
中華民國還曾經發行過~金圓卷~面額有500萬的~不過那是在戰時!

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

我保留的舊錢幣更多,其中一張最奇特,就是紙鈔五角的,是大陳島專用錢幣,夠稀有了吧~

大多數專用紙鈔都是金門,馬祖,大陳島專用紙鈔相當罕見,我也只有一張,珍貴唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
大摳象 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
真的老了!上面那些紙鈔都用過,尤其﹝一佰圓﹞以前叫青仔叢。

狀態︰ 離線
你說的應該是這個吧!伍角是38年的!

這些都比我年齡還大.真的很懷念!

照片 028.jpg (714.03 KB, 下載次數: 9)

狀態︰ 離線
看來各位都稍微歷經風霜了,
我只用過10圓的紙鈔,
喔、
還湊過10個1角去買冰吃。
當我生病時你陪在我身邊,現在輪到我陪你了。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

大哥你好!!
小弟有看到你的收集.你說的缺少部份我只能補上一點點....!!
不好意思貼埔貼埔喔...!!

照片 101.jpg (1.09 MB, 下載次數: 1)

照片 102.jpg (1.18 MB, 下載次數: 0)

照片 103.jpg (1.06 MB, 下載次數: 0)

照片 104.jpg (1.1 MB, 下載次數: 0)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
又給我翻到兩張舊鈔!!
金門專用.幫大哥湊合湊合....!!

狀態︰ 離線
我有參與到50元鈔票的年代
10元.5元.1員還來不及參與

還記得家裡面有收藏紙鈔
以前的硬幣5元的也是比現在的10元還來的大

自己真正有收集到的是50元的改版
50元改版過幾次
從金色的小顆硬幣→金銀色硬幣→到現在
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
風鈴 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

天使長(十級)

愛上了癮

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線

小妹補上幾張圖

「愛一回受一次傷 我的命就這麼冰涼
愛一回受一次傷 我習慣了單人床...」
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部