SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 貓在吐... [複製連結]

狀態︰ 離線
我家養的貓 不知道怎樣 好像很會吐
醫生是說 因該是在咳毛 所以咳出飼料
可是我媽買的緯嘉 上面是寫化毛配方的阿...
有人說偉嘉太鹹

是不是飼料的問題阿?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
飼料沒辦法完全改善貓咪的問題.....
一般來講,你可以搭配一些化毛營養劑,像是化毛膏之類的
但最好的建議.....帶去看醫生吧
你已經帶去看醫生了,就多聽聽醫生的建議....
這陣子再多留意你的貓吧,看看情況有沒有改善
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我家的貓偶而也會吐

他有時候是太貪吃,一下子吃很多

所以都吐出完整的飼料

後來我們就少量多餐,他這種情形就少多了

因為我家的貓是短毛貓,醫生說不需要化毛膏

但我還是偶而會餵他吃,他現在偶而還是會吐一下

不過並不影響他的食慾或是行動,所以我們就不會擔心

這跟飼料加減有關係..我也買過很多比較便宜的飼料

我覺得貓很愛吃..但是油脂味很重..

後來換了比較高檔的..感覺味道好紮實好香..

吃了之後好像比較沒那個情形出現,這是我家貓咪的情形

給大大做參考

狀態︰ 離線
我女友養的貓阿牠是吃統一的LOVE CAT海鮮總匯的成貓專用有護眼亮毛配方的飼料喔晚上貓罐頭半罐加耐吉斯超濃縮卵磷脂一顆搗碎給牠吃每一星期固定吃化毛膏後早上吃飼料晚上吃貓罐頭後改善很多了喔試試看喔

狀態︰ 離線
原帖由 米歐尼爾 於 2010-2-28 17:33 發表
我家養的貓 不知道怎樣 好像很會吐
醫生是說 因該是在咳毛 所以咳出飼料
可是我媽買的緯嘉 上面是寫化毛配方的阿...
有人說偉嘉太鹹

是不是飼料的問題阿? ...

妳家貓咪吐出來的是什麼東西?是飼料嗎還是毛球
1建議你換家獸醫院看看(現在庸醫實在在多了)版大對不起人身攻擊

2抓抓看你家貓咪的肚子 有瘴氣嗎? 大便如何有便秘嗎 (如果有毛球卡在腸胃比較大)竟量給牠吃化毛高OR貓草之類的
3最好是給醫生在檢查看看會比較安心喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
要吃化毛膏.1個星期要吃一次就比較好.

狀態︰ 離線
都沒人寫到偉嘉那牌評價不太好。換個牌子吧!!

狀態︰ 離線
在換毛時吐更多(在我家= =)
吐是很正常的~~不會吐~~就要看獸醫院
yoopipi 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

天氣變化太大也會造成它們吐唷~

如果精神還是很好~食欲也正常
那就沒什麼大礙
可能是他們腸胃因為比較敏感~跟不上氣候變化造成的
如果是吐了後
精神不好又不太動~那就要趕快帶去看醫生囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 03:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部