SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 充放電電路設計問題~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前設計好一個太陽能充電器 是用OPA將直流電放大 變成電池充電的功能  DC to DC

我現在想要改成 充電先會充到電容 在放電給電路或者電池 做電源

但是不知道有沒有辦法改成 可以邊充電 邊放電的電路?

不然都要等電池充飽 或者 電容充飽 才能 當電路的電源?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知道有沒有幫助內…就是太陽能控直後再接電品…再從電品接交直流轉患…
其實…真的可以用耶…

狀態︰ 離線

回覆 #2 我是阿鋒 的帖子

因為DC TO DC 資訊好像比較少  所以我就乾脆自己設計= ="
我現在是缺 直流電 不是交流.. 所以...

太陽能 直接轉交流 那塊 我還要再問你怎麼做...

因為我不知道 一般的變壓器 AC to V DC 如果改成 反接 是不是真的能DC放大成AC !?
(還是有別的變壓器是搞直流轉交流放大的?)

如果可以我就會跟你做法一樣了... 接個突波吸收器
然後就是 接 整流器→濾波器→穩壓器    因為我是缺直流電 (我是直流電愛好者...)

我家人跟你一樣 就是想弄一個太陽能 產生110V 交流電 (這部分我一定會實作)

不過 你大部分 我比較好奇的是 你沒接電容!?
這樣的話 不就一定要有光線 才有辦法產生110V交流電壓?

我是缺5V電... 因為我是要接單晶片 8051 電路
周邊電路也己乎都是吃5V電

因為做好的產品 是要放在外面 我不想 動不動就換電池...
所以就是要想辦法將太陽能板的直流電放大  

如果在那個電路 電壓放大 是用交流...  接變壓器  這樣會很大顆  很重...
很難掛在牆壁  遇到雨水 還可能會漏電...

《 本帖最後由 a37583758 於 2010-3-8 22:34 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
說明一下,目前DC-DC、AC-DC的IC現成品相當多,也都有參考線路,尤其是國外大廠都直接將Design tool直接放在網站上,你可以去看看...

另外,周邊的低壓電源部份,只要使用現有DC降壓就可以得到了,如果壓差過大,也可以使用Buck電路...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
= =你確定要dc轉ac嗎??阿波長只有方波…而且…再於你的電池容量…
我想…你若要電池容量…其碼要三千五百元…12v100a
光是轉患就要多個10%若加上太陽能板的話又是一筆算萬的錢…光是現在的電量和實際…
還有阿…若是路燈型的…可以用截止電路…
我做過了…一個電晶体一個電阻一個電容…和小的led燈…
沒事的話可以找以前的充電電路參考一下
還是B&Q特力屋有在賣太陽能路燈…
看看吧…B&Q的我還不太會實用到大功率的效用…
共勉之

狀態︰ 離線
MAX8903這顆IC是DC To DC 充電IC ,可以上網查查看DATASHEET
ta01 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 13:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部