SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老ks
列印 上一主題 下一主題

來分享各位家中的神尊及奉祀源由吧![活動結束] [複製連結]

狀態︰ 離線
家中供奉的神明為福德正神,
而供奉的原由很神奇,
因為那是我的親祖父,
因為在世時作人很好,造福鄉里,
所以過往後領受玉旨被加封為福德正神,
名列仙班,
直到前年再接玉旨,
特賜堂名為福德祠,
這就是我家供奉神明的原由了.
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

一切有為法   如夢幻泡影  
     如露亦如電    應作如是觀

狀態︰ 離線

回覆 #1 老ks 的帖子

我老家供奉的是觀世音菩薩~

緣由不太清楚了~因為家中長輩都過世了~

但是看照片最少曾祖父時代就有了(日據時期)

你也知道老一輩的照相,都喜歡坐著籐椅在前門廣場

背景就是中央正廳的神明壇...
阿文ㄟ + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家供奉的是媽祖娘娘,
據家中長輩說,這尊媽祖娘娘有好幾十年歷史了,
一開始是先人開墾,從對岸帶過來的。

後來一直供奉在家中,這幾年般來北部後,
又將祂給請上北部,就一直供奉著,
媽祖娘娘對我來說是無可比擬的守護神,
有什麼擔心疑慮的事情,我都會請媽祖娘娘幫我。
阿文ㄟ + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我家好像比較普通也

從小我外婆家就放了觀世音菩薩的神位(是沒有神像拉)

也是從小就保佑我外婆家的安寧就是了

不過我算是很有佛緣吧

家裡有時候會撿回來什麼彌勒佛像,關聖帝君...等等比較一般的

有剪過比較特別的算是日本的佛(八福神)

不過就原諒小弟我沒有照相機無法拍照...

這尊...也不能算尊拉

因為他是頭像..八顆笑臉迎人的頭

也還蠻和善的並沒有讓人看了會不舒服的樣子
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ -4 + 5 版大~ 經發現您是複製前22樓會員回覆內 ...

總評分: 威望 -4  SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

光的底下 是影子 我將行影不離 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我家之前 有請馬祖娘娘在我爸媽的房間

有一次 我爸去日本出差 我媽那時 家管

那天白天睡午覺 夢見有人要帶我媽走(不能具體詳細男女 基本尊重) 聽我媽說 馬祖娘娘顯靈 救了我媽

其實我也有夢到預知夢 也是夢到 我媽要被帶走

後來發現其實 是房子土地之前有葬祖先

後來搬家後 我媽在新家裡侍奉觀世音菩薩 左邊是拜祖先

我印象最深刻 有一次我拜觀世音菩薩 拜完 過沒多久 煙霧瀰漫 發爐(台語)

想想我好久沒拜 觀世音菩薩了

至於為何 沒有侍奉馬祖娘娘 我也不知道

後來我目前工作的老闆 他會看相 我老闆有跟我說 家裡拜觀世音菩薩 馬祖娘娘的 感情路 比較坎坷

有時候想想 真的是如此

左邊是我家的祖先

《 本帖最後由 咦_有流星 於 2010-3-23 12:39 編輯 》
阿文ㄟ + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

* 做自己  好自在   你在看嘛  那就對了 *

狀態︰ 離線
我們家是供奉觀世音菩薩的  我不知道觀世音菩薩算不算神位
只是我們家很早就開始供奉觀世音菩薩  因為自我懂事以來就看到了
而且聽長輩說觀世音菩薩是專門在觀察世人的苦難  
只要祂聽聞到世人的呼救聲
祂隨即能循聲而至來救苦救難  讓信徒轉危為安
也就是說   我就跟著家人一起拜了

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
家神有~中壇元帥~觀世音菩薩~三王爺~  另外一尊則為~薛府王爺~

由來~中壇元帥~因為我爺爺本身就是~太子爺的乩身~而由來已經4-50年我也不知道~只知道是我爺爺安座的~

觀世音菩薩~我媽跟奶奶都是佛教徒~因該也是因為這樣所安座的~

三王~則是我爸在因緣際會下所安座~相關由來也很久了~

薛府王爺~這尊神明~則是~因為我爸爸他們有20幾個結拜兄弟~所組成兄弟會~
薛府王爺在他們兄弟間聯絡感情的角色~以一年一度的聚餐~搏爐主~
當年的爐主就負責辦餐會~
阿文ㄟ + 2 大哥~! 改天可以請您收集一下資料, 來民 ...

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線

回覆 #1 老ks 的帖子

我家中供奉的是觀音菩薩 (是畫像 )
原本我還不是很"再意"
因為那都是我媽媽在拜的
有一年我們搬家回台灣
行李很多很多 實在無法帶回去
但是有口述 也有"請"回去
後來
過幾年再來的時候
我們還是租原來的屋子
那畫像居然還在老地方 ~~
其中好像也有人租過
但是都沒拆掉
所以我媽媽當時好感動
現在不管在哪裡 都會一直帶著
而這菩薩真的有靈
一直保護著我們
連我自己也有感應 了呢
所以我們每天都有頌經參拜喔
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

就叫我老佛爺呗!

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 葉赫娜拉 於 2010-3-23 22:00 發表
我家中供奉的是觀音菩薩 (是畫像 )
原本我還不是很"再意"
因為那都是我媽媽在拜的
有一年我們搬家回台灣
行李很多很多 實在無法帶回去
但是有口述 也有"請"回去
後來
過幾年再來的時候
我們還是租原來的屋子
那 ...

觀世音菩薩~就跟西方的耶穌一樣!只要肯回改它都會包容!
所以我們稱它為大慈大悲觀世音菩薩!
古時候的人說~神度有緣人~觀世音菩薩~算是最和藹的神明
所以說跟大家都比較親近~後來搬進去注的人因該也是覺得~
畫像滿平易近人的所以沒拆~
就你所說~是供奉畫像~因該就是我們所俗稱的(觀音媽壇)
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
我家中供奉的是觀世音菩薩,因為我媽有點迷信,而且她說,她在生我之前還有生兩個哥哥,可是都不夭折了(我也有點搞不懂,那個時候醫療應該很發達了),然後她有一天晚上做夢夢到觀世音跟她說她要把她座下的善財童子賜給我媽當小孩,隔沒多久我媽好像就懷孕了,所以就拜觀世音菩薩,第一次貼圖不知道有沒有成功(ps.感謝版主題醒,已換圖)

《 本帖最後由 CAL820418 於 2010-3-25 02:29 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 00:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部