SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 國中工藝(家政)課 [複製連結]

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前國中時候男女友分班
男生有工藝課.女生有家政課
不知道哪個鳥人規定的
誰說女生手就比較巧

偏偏我這一屆要上工藝也要上家政

真是@%&*#

大家還記的你們上課時被老師要求的功課嗎?

家政我記的
圍巾.填充玩偶.用鉤針勾桌巾.棒針勾衣服........
搞的差點手殘.
工藝
簡易型電子琴.LED顯示器.竊聽器.製圖..........
竊聽器那個我映像最深
工藝老師還說作好了就可以放在客廳桌下
要是班導來家庭訪問.聽到不對勁.可以先澇跑

各位你們有在上工藝家政課時
做過啥好玩的東西嗎???????
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我國中的年代裡,我們男女合班,工藝與家政是男女要分開學習的==
竊聽器.晶體收音機....等等,映象最深刻是~千人震!
做好了放在掌中去摸女生~女生被電到嘰嘰叫...........結果中午被老師叫去罰站!
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
唉呀~工藝課我做過啥東西我忘光光了

那時候心不在那吧?我想~

不過印象比較深的是壓克力...

特殊加熱線圈裝置可以讓壓克力折邊...

還有莫名奇妙的水狀液體可以黏合..

還有大型鋸片車床,做木工...好像是作"板凳"吧?

不過我那屆很好笑的是....工藝課老師是女的

同時在對面教室上家政課的女生..老師是男的

真是莫名奇妙!
冰琉塵 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
工藝課...

我印象深刻好像是做啥去的..拉坯嗎?? <==是這樣說嗎?

我們班有些調皮的男生...
拉坯..做成像"香腸"那模樣..

而我們女生...則喜歡模呈洋娃娃之類..

而我喜歡做微笑的笑臉^^

家政課..
那個老師..就是一副好欺負的模樣...
我們取名為:正妹!!

每次..上家政課...
抱歉!!
全班翹課...除了班長以外...

《 本帖最後由 俏辣媽 於 2010-3-17 19:57 編輯 》
冰琉塵 + 4 壞學生 ...扣分 留校察看啦!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
記得以前不是女生上家政課,男生上工藝課嗎?

對啊~我也很不解,為什麼我兩種都有上過呢?

我們班的男生還有跟我們去做過菜...

說真的...男生上家政課..笨手笨腳之外,就是調皮搗蛋

萬一到時候菜沒蒸熟,都是男生亂的啦!

但是我們班女生上工藝課就很厲害喔

我記得我們是做燈~那算什麼燈我也不會說

就是4片木板用線鋸先鋸好你要的花紋

然後中間再放一個燈泡...

那個燈,我們女生都做的很漂亮耶

只有在鑽洞的時候...女生幾乎從頭叫到尾

很怕手被鑽洞機打穿吧~哈哈
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...
草薰風 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 15   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

前打修行憎

狀態︰ 離線

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我這時候已經都要了
家政課我永遠記得做狗掌
還留到近幾年才丟掉因為太髒
至於工藝我就是做筆筒
最快速簡單
哈哈
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我們那時因為男女分班
所以我只有家政課(女)
記的第一次上的家政課是煎荷包蛋(不知哪個老師說女生不會做飯就沒用)
接下來就做一些小東西
我記得有包包.置物盒...反正很多手縫的
包包印象最深刻 那時常被老師叫去學習觀摩
(手不巧)
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

現在才知道原來你跟前女友還有連絡  我不知不覺成了小3..
我們還是連朋友都別當了吧

狀態︰ 離線
哈哈以前家政都會包水餃或是做小甜點之類的

記得有做過白糖沙窩還是白冰糖沙窩忘了

黃色的甜甜的很好吃不過工藝印象中沒做過啊

不知到壓我們女生國中都只上家政課呀

有人有上過工藝課喔????

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #9 我在賣檳榔 的帖子

你沒看我們樓上的回覆喔~~
我跟宥宥還有辣媽都上過工藝課
或許是年次不一樣吧
反正我這個年次的人很倒楣
不管是課程還是制服等等
通通是試驗年
明明之前冬天制服是長褲
到我們就變裙子(還薄的勒)
到下年級就厚的
為啥我們就那~~麼倒楣~
&%$@勒

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部