SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 秘密喔
列印 上一主題 下一主題

[研究討論] 吃水餃 你想喝什麼湯?跟小菜 [複製連結]

狀態︰ 離線
吃水餃我都點酸辣湯來配
偶爾會點貢丸湯

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原湯化原食,  所以,  吃餃子我大都會跟店家要一碗煮餃子的原湯,  完全不加任何調味料的餃子原湯!

小菜,  則會拿甘絲,  海帶絲或花生米,  然後再來一瓶300 c c 的五加皮,

哇!  人生忽然豐富起來了!!!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
當然要喝酸辣湯
小菜舊台式泡菜+皮蛋豆腐
超滿足的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
atainleo 發表於 2013-2-21 21:45  
當然要喝酸辣湯
小菜舊台式泡菜+皮蛋豆腐
超滿足的

對不起,  所謂的台式泡菜,  在下只知道是那黃色的蘿蔔乾,  

大大所指的泡菜,  應該是五十七年開放僑生來台就學時,  韓國僑生帶來的泡菜,  

又鹹又辣,  難吃死了,  後來因為我們台灣人加糖進去,  才改成台式口味的泡菜!

皮蛋豆腐,  則是湖南名菜,  在台灣,  我們加了肉鬆,  麻油,  攪拌後,  才成為台式的皮蛋豆腐!

可憐,  到現在,  還有至少一半大陸人不知肉鬆是什麼!

atainleo  我所說的台式泡菜,是只用醋泡的高麗菜,大大說的港式泡菜也蠻好吃的  發表於 2013-2-22 08:26:59
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
吃水餃配四神湯
小菜是 皮蛋豆腐及牛肚 肝連

狀態︰ 離線
酸辣湯!!!!!!  濃稠湯汁搭上水餃 絕配!!!!
桃園人嗎 我可以介紹哦!!!

狀態︰ 離線
水餃真是好東西,全家一起包水餃就是最 好的家庭活動。

湯配牛肉湯真的不錯
小菜會想吃皮蛋豆腐

我特別在意沾醬的部分

純釀醬油加白醋加麻油泡上蒜粒與蔥花,冰個兩天後就是好吃的沾醬了。

狀態︰ 離線
吃水餃我喜歡配榨菜肉絲湯或酸辣湯
小菜配川式泡菜,當然生蒜頭是一定要的啦

狀態︰ 離線
我覺得只要有些微酸酸的湯都很搭,泰式酸辣蝦湯你看怎樣?

狀態︰ 離線
水餃配玉米濃湯,讚讚讚
不過有時候會把水餃跟泡麵一起煮來吃,也十分的美味唷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部