SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 高雄認養貓咪 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線
在高雄要認養貓咪有哪些地方可以去~

還有認養貓咪要注意哪些事情

請各位寵物專家解答一下

我會繼續發問...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
恩~我知道高雄的話是有一間~高雄壽山收容所~

那邊應該很多貓咪需要被認養~所以你要再找找資料喔~

認養切結書的重要
貓中途無論如何嚴謹的審核認養人,都還是不可能在短短時間內對認養人完全熟悉。在保障中途貓未來的前提下,貓中途都必須跟認養人簽訂認養切結書,即使是熟人或朋友認養。因為有簽訂認養切結書,如果認養人沒有依切結書條款照顧好貓咪,送養人可要求要回貓咪,對送養人來說這是非常重要的保障。

一般認養切結書會列出認養人必須遵守的條款,例如:
1.認養人應具備的基本條件,如年齡限制。
2.認養人應如何對待認養之動物,如以人道方式對待、妥善照顧、為認養之動物施行必備的預防注射等。
3.認養人同意配合送養人之事項,如同意無法續養動物時必須通知送養人或退回送養人處、同意追蹤訪視等。
4.最重要的一點是認養人如有違反認養規定者,送養人是有權收回該動物並追訴相關法律責任的。

在認養切結書上也必須載明:
1.送養動物之基本資料:如動物名、品種、性別、毛色、體型、特徵、年齡及醫療狀況等,並附上動物照片尤佳。
2.認養人基本資料:如認養人簽名、身分證字號、居住地址與電話、戶籍地址與電話、手機、E-Mail等,並於簽訂時請認養人配合出示身分證件供核對。
3.送養人基本資料:如送養人姓名及詳細聯絡方式等。
4.最後在簽訂認養切結書後,請認養人和中途貓留影,方便貓中途作為紀錄或日後有送養紛爭時證明之用。

如何做好後續追蹤?
可以在送出的第二天先以電話追蹤,即時瞭解貓咪在新家第一晚的適應情況。初次到新家的貓咪或多或少都會有一些小問題,你可以就發生的問題給予指導或是建議。送走後一周同樣以電話追蹤,再次瞭解貓咪的適應情況。一般來說,這時候的貓咪應該已經適應新家了,如果還有問題,就再次給予指導或建議。領養後一到三個月內,仍然必須再追蹤一次,瞭解並記錄貓咪目前的生活狀態。

當然,追蹤的方式是靈活的,可以運用電話、E-Mail或是時下最流行的MSN,可以按照各自不同的情況調整追蹤的方式。例如,有些貓咪家長很願意把貓咪在新家的情況發表在網路上,讓大家瞭解,這樣瞭解了貓咪的情況後,追蹤的方式和時間就可以自由調整一下了。總之,追蹤就是為了確定貓咪的生活一切良好。

如果當初送養的貓咪是幼貓,當時並不適宜施打疫苗及進行絕育手術,所以追蹤的目的,也是為了定時提醒認養人,該是時候去動物醫院打預防針,或是該結紮了。以後定期和認養人聯繫,瞭解貓兒的生活。但需要注意的是,以不影響雙方,尤其是認養家庭的日常工作、生活為基準。在追蹤的過程中如果發現認養人有不耐煩、支吾其詞、甚至拒絕接受追蹤、或有失聯的狀態,請貓中途要提高警覺,必要時要親自到認養人家進行家訪來確認貓咪安全。最後提醒所有的貓中途,後續追蹤的過程中,至少須有一次家訪,來確認貓咪生活的環境、並親身查看貓咪健康情形,才能真正做好追蹤的工作!
已有 1 人評分威望 收起 理由
翔風鷲 + 1 繼續了解中

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看到標題
小小興奮一下說
想說有人要分養
我朋友正要養
之前找好久
都被刁難
害我現在能幫她把目標
轉到我家附近的那隻流浪貓><

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
其實可以去一些專門提供認養貓咪的網站去看看

我也是去某個網站成功的認養了兩隻貓咪

不過礙於不能打廣告 所以版大有興趣的話再飛鴿傳書聯絡囉

那邊也有介紹很多有關飼養貓咪的注意事項以及教導新手如何飼養

不知道翔風區版想要養幼貓還是成貓?

我當初認養那兩隻只有一個月大的,很可愛,如今已經6個多月了,就是這兩隻啦~

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-3-27 01:42 編輯 》

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 天赦罪 於 2010-3-27 01:38 發表
其實可以去一些專門提供認養貓咪的網站去看看

我也是去某個網站成功的認養了兩隻貓咪

不過礙於不能打廣告 所以版大有興趣的話再飛鴿傳書聯絡囉

那邊也有介紹很多有關飼養貓咪的注意事項以及教導新手如何飼養

不 ...

幼貓~剛出生是最好

小隻小隻的~母貓

可以的話~會自己喝牛奶那種

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 翔風鷲 於 2010-3-27 01:58 發表

幼貓~剛出生是最好

小隻小隻的~母貓

可以的話~會自己喝牛奶那種

一般剛開眼的叫做奶貓,需要人餵奶,這種的不建議初學者認養
所以一搬給認養的貓都是已經會吃乾飼料的居多,大約兩個月就可以了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 4 多謝~這方面真的不懂^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 天赦罪 的帖子

大大~~可以拜託你知道的那幾個網站
用訊息給我好嗎?
我朋友光是要收養就被那些人刁難的要死
她又不挑
唉~變性人有錯嗎??????
真的不行
我出面幫她領養

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 孤單的芯 於 2010-3-26 20:40 發表
恩~我知道高雄的話是有一間~高雄壽山收容所~

那邊應該很多貓咪需要被認養~所以你要再找找資料喔~

認養切結書的重要
貓中途無論如何嚴謹的審核認養人,都還是不可能在短短時間內對認養人完全熟悉。在保障中途貓未來的前提 ...

照這樣看來,認養人是需要經過考核的嘛?

我能理解貓中途的做法,那當事人一定要跟我去囉?

如果是我先去,以我來講一定可以把貓帶回家的啦

SOGO版主

甘寧老師

狀態︰ 離線
原帖由 翔風鷲 於 2010-3-27 10:33 發表

照這樣看來,認養人是需要經過考核的嘛?

我能理解貓中途的做法,那當事人一定要跟我去囉?

如果是我先去,以我來講一定可以把貓帶回家的啦 ...

認養人當然要經過收養人的面談考核,因為他們怕碰到不負責任的飼主會製造流浪貓,甚至有虐貓狂的人

有的還會要求拍照存證或是簽切結書,當初我認養的時候,收養人來我家看了看環境,過兩天我就把貓給我回去養了

也沒有要求我拍照還是簽切結書,因為她覺得我會是個好飼主吧,事實上我對我的貓真的很好,不過要求也相對嚴格~呵
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 3 貓是好動物

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 天赦罪 於 2010-3-27 15:51 發表

認養人當然要經過收養人的面談考核,因為他們怕碰到不負責任的飼主會製造流浪貓,甚至有虐貓狂的人

有的還會要求拍照存證或是簽切結書,當初我認養的時候,收養人來我家看了看環境,過兩天我就把貓給我回去養了

也沒有要求 ...

大大你那兩隻貓真的養的很好,感覺一瞬間就變好胖=0=,不過別讓他們吃太胖嘿...
想要認養寵物,我記得好像有一個網站叫"寵物認養網"?? 裡面聽說貓阿~狗阿~都有,有興趣可以去看看~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 01:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部