SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼勵志] 眾人皆醉我獨醒 [複製連結]

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

我有的時候,我真的會覺得,怎麼感覺好像大家都沉醉在某一種奇妙的氛圍中,而我,卻醒著,冷眼旁觀著,似乎和所有事物都格格不入,看著他們笑著、鬧著,反而讓我感到好笑,不知怎地,就會笑出聲來,往往,都是等到笑出聲後,才發覺自己笑了。

這件事情,突然讓我聯想到以前寫的一句話:「為什麼要等到淚落入手心,刺燙肌膚,才發覺自己哭了?」
可是我很確定自己並非哭,只是好單純、好單純的想笑,就是想笑而已,那種情緒是發自哪裡,我無從得知,有可能是為笑而笑吧!感情太淡,就是有這種壞處,永遠不明白自己到底是什麼情緒。

有的時候,我也會去享受著,享受著「眾人皆醉我獨醒」的微妙氛圍,那種˙˙˙覺得自己好像神,好像魔王,統治著一切,淡淡的看著人間。
不是不可能,其實我很相信輪迴論。

或許我上輩子是個惡魔,所以才能夠看的這麼淡;也或許是因為我上輩子情太濃,付出、用的太多,所以這輩子才能夠如冷眼笑看著一切。

無論是哪一種情形,都已經與我無關了。這輩子的我,並非上輩子的我,上輩子的我,亦非這輩子的我。我們互不相干,只不過用著共同的一個靈魂罷了,但是這個靈魂沒有任何關於另一個「她」的記憶,所以我才是我、我能做我,而非出生到這個世界上來當滅世魔神,成為萬人皆懼的惡魔。

眾人皆醉我獨醒,醒著、看著、笑著、想著,有因,就有果,可是我想不起來,到底是什麼因讓我變的如此深沉,如此淡漠。

沒關係了,現在的我依然過的很好,即使沒有快樂,也不會悲傷、難過,過去的,就放任它隨風吧!

我是現在的我,而現在的我,就該學著去體會「眾人皆醉我獨醒」的喜悅。

《 本帖最後由 指揮官 於 2010-6-16 14:50 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真是有感而發語重心長
這種感覺很少有人有
真的讓人感覺自己是神 是魔鬼
眾人皆醉我獨醒
很寂寞的阿!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

談笑風生

狀態︰ 離線
的確,我有時會有這種感慨, 看著旁人的歡聲笑語,而我卻冷漠的看著一切, 偶爾會笑出聲來。
連自己也不知道為何而笑 ,是我太過冷血嗎?我想並不是,應該是內心裡藏了許多淡然。
對任何事都失去了熱忱,提不起幹勁 。常覺得自己是惡魔,不然怎麼會連一點情緒都沒有。  呵呵!  
即使如此,我還是不會選擇改變 ,一旦改變就不再是我,就讓我旁觀這世界。迎著風,享受這份感觸。
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大家都是這樣,有時候就會無法融入周圍的氣氛,但又不好破壞,只能在一旁乾笑。

雖說寂寞,但也造成獨特的感受,接受他,感覺他吧!
指揮官 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 15:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部