SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 給孩子一個[快樂的童年] [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線

生孩子容易.但是提起如何[教育孩子]還真是困難.
以自己多年的經驗.希望給[家庭生活區]所有的[好爸爸][好媽咪]們一些建議.

最近在社區發現許多孩子[天真無邪]的笑容失蹤了.取而帶之確是[沉重的書包與腳步].
這一帶的年輕父母親們.你們正在做一件錯誤的[經驗傳承]
這將會抹殺多少無辜孩子的童年夢想.

以後我們將很難看到這些小朋友[天真無邪]的笑容.
千萬別告訴我.這是為了孩子的將來.沒有童年歡樂夢想的小孩[有什麼將來可言].
就算讀到[大學.博士]又如何?一樣失業呆在家裡當宅男.
未來的世界.我們無法預知與預測.但是孩子現在[沒有歡樂的童年]確是[歷歷在目].
親愛的家長們別為了你的面子而抹殺了[孩子的童年歡樂].

給小朋友一個快樂的童年如果不行.拜託也給孩子一個[假日的童年].報紙.新聞.每天[血腥.暴力].
正在毀滅我們中華民國優秀的[倫理思想].良好的親子關係在現代生活忙碌的社會中.只有剩下假日.
多陪陪孩子.出外走走.建立良好的親子互動關係.因為這是在多金錢也買不到的東西.
許多人成功賺錢卻失去了孩子的信任與愛護.[值得嗎?].
我很珍惜與家人生活的每一刻.因為[人生]是沒有什麼東西能夠讓你帶走的.

三天的假期好好享受一下[親子間]的感情.因為失去的永遠很難在找的回來.
[親情]是沒有任何東西可以取代的.
親愛的[家庭區]會員朋友[給孩子一個快樂的童年]讓我們一起努力吧.

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大 你說的很對 你的想法跟我相同 每個父母是在旁邊
幫助自己的小孩長大 而不是控制小孩長大 還給小孩
一個快樂的童年 現在看新聞很多家長等到孩子出事後
到了警局才在那說 我的小孩不會做這樣的事 真的是這樣嗎
這就表示這父母不關心小孩 不知道小孩在做什麼
父母不是一味的賺錢  而不管 他很多父母都會想說在學校
在安親班的老師會管他們 但是真的是這樣嗎 沒錯賺錢
是父母該做的事 但是也要分一些心思給小孩
其實這幾天我也是休息 今天先在家休息因為基隆下雨
明天我跟我兒子跟我媽媽 要去三芝祭拜我爸爸
後天要去掃家族的墓 很多人會說這不是我兒子不能出去玩嗎
其實 我們不管去那邊做什麼事 我跟我兒子都當做在玩
我也會在坐下休息跟我兒子們聊聊天 聽他們說話
問問他們想做的事 跟同學之間的事 有時我會覺得說
他們不把我當爸爸看而是當朋友看 我相信很多當爸爸
都把自己當嚴父 但是我覺得 父子之間當朋友比父子好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】

還記得自己小時候常像個大男孩,跟著一群男生去玩彈珠

還玩牌、灌過窸蟀,當然還有女生玩的跳橡皮筋,跳房子

那時無憂無慮,每天都過的很開心!

現在的小孩呢?

厚重的課本、沈重的書包,上不完的補習班

他們的童年呢?

遺失在他們父母期待的手中!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參與活動~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分

以前小孩的童年是和鄰居玩彈珠.玩捉迷藏.打水仗等等
現在小孩的的童年是 電視.電腦.電腦遊樂器.漫畫
差別蠻大的
其實小孩不必過度埋怨為什麼書包越來越重
但有沒有想現在的生活比起以前來說 好太多了
有好的地方 當然一定會有不好的地方
以前是 沒啥電視.零時可看跟吃
現在是隨手可得
也造舊一堆不運動的小胖
我認為如果現在小孩真的要有童年的話
勢必離開這些電腦.電視
多多跟父母到外踏青.認是認識鄰居還才是最好的方法
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
說到童年櫻桃我就難過...

櫻桃我的童年過時常都過的很悶

面臨爸媽的那些壓力讓我快沒有童年了

家人也是這樣的都不太管我的童年

也是每天被課業、學業壓的快喘不過氣

玩樂的時間也很少,常常只能陪著課本然後看著它= =''

我當時也一直幻想我的童年,因為童年好像漸漸不見消失似的

所以我可是很愛童年的,只是童年已經不一樣了
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分

現在的小孩幾乎從小就進安親班
上完課就是去安親班
假日也是去安親班
沒辦法 現在是知識爆炸的時代
每個家長都不想小孩輸在起跑點

以前的小孩 就比較有童年了
尤其是比較鄉下的小孩
我還記得...我小時候 都會去小水溝抓螃蟹...然後把分屍...(原諒我小時候不懂事)
然後抓金龜子 用線綁住一隻腳 讓牠飛...
然後 去抓魚 釣魚..等等的
我想我的童年是跟其他人比起來算是快樂的吧

狀態︰ 離線

家庭生活區

您回覆,我加分

回想我的童年 都在玩吧 在鄉下 天天玩
  就連到都市還有鄰居可以結伴一起壓馬路
  回想起來還好我的童年還不錯
  看看現在的小孩子 說幸福是有長輩滿滿 過剩的關心 愛護
  但是我卻覺得現代的小孩子蠻可憐的 因為過於都市化
  草地變的越來越少 跟鄰居的互動有不像以前
  每天呆在家裡 看著電視 說的是不用出大門 能知天下事
  但是人與人彼此的互動 待人處世 那是得自己去做體會的
  補習的年齡愈來越小 說的是望子成龍 望女成鳳
  但是從小就被滿滿的學習佔去一生只有一次的童年
  真的是值得的嗎

《 本帖最後由 對的仁 於 2010-4-20 10:23 編輯 》
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 20:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部