SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問金屬高壓油管的功能與實用性? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大好,

小弟是新勁戰的車主,

最近對於制動方面想做一個有效的提升,

但又不想花大錢改卡鉗或碟盤,

於是把歪腦筋動到了金屬油管,

只是"聽說"改了金屬油管制動力會提高,

請問各位大大,關於這個說法正確嗎?

小弟不了解金屬油管的功能與他的實用性,

盼各位大大能幫幫小弟,謝謝。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一般的油管...是塑膠做的..
金屬煞車油管...有的是全管金屬..有的是塑膠管外部再纏繞鐵氟龍管..
2者的差別
1.不易爆管..突然煞車..油管所承受的油壓非同小可..金屬油管結構強..
不易產生爆管..
2.排除膨脹效應...塑膠油管受壓膨脹..會使煞車行程增加...金屬油管煞車行程較短..反應較線性..立即性..
其實原廠油管已敷一般道路使用..
金屬油管其實是提升煞車效益的其中一項..但也不是效果最為明顯之項目

但是大大與其改油管到不如我建議是可以換跌盤效果會好一些些...

不過站在安全考量為改裝車子最重要的觀點上..
本人倒是十分支援煞車系統的強化...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 klklkl97 於 2010-4-5 16:48 發表
一般的油管...是塑膠做的..
金屬煞車油管...有的是全管金屬..有的是塑膠管外部再纏繞鐵氟龍管..
2者的差別
1.不易爆管..突然煞車..油管所承受的油壓非同小可..金屬油管結構強..
不易產生爆管..
2.排除膨脹效應...塑 ...

謝謝大大的回應,小弟所做的改裝幾乎都是以安全和操控為重點,

至於直接換碟盤或卡鉗...我想我並沒有那麼多的預算...

所以才想或許換金屬油管(金額較小...),效果小提升一些就夠了。

狀態︰ 離線
其實跌盤比油管我還比較推薦先改裝跌盤
效果比較明顯
況且好一點的金屬油管也要一千多吧(不太推薦便宜的油管)
因為我之前忘記用哪一牌的油管 結果上次換龍頭移動一下或許有點小折到吧
在回家的途中忽然爆油管....那時候時速也蠻快的
而且我還有一個壞習慣...後煞車我習慣調很鬆...
那天只能用史上無敵超級無敵強的腳煞了= =

跌盤也差不多價錢(有可能還要多一點點)^^
推薦您一下

版主勳章

狀態︰ 離線
新勁戰的原廠煞車油管好像是塑膠的吧? (很多車原廠就是金屬油管了)

基本上 煞車油管除了本身強度要夠   也需有延展性(它必須跟著前叉一起動呀)

我本身也有換金屬油管 但我對那些品牌沒什麼研究

不過基本上市面上所賣的金屬油管  拿來應付一般道路 來制住原廠動力都還應付的來

塑膠油管 因為塑膠本身具有彈性 所以當你總汞施壓..壓力在經過油管時

可能就被消耗一點了  到了卡鉗時...力道已經少了

所以感覺很軟   煞車很慢

金屬油管  因為在外面纏繞著金屬網  可以改善力道被油管吸收掉的缺點

當然在煞車時 就會感覺到比較靈敏

但記住  改油管 只是改善煞車手感 不要以為會增加煞車力道

換條金屬油管 看等級啦 有很便宜的 數百元  到有點水準 2~3000都有

看樓主預算吧

而且長度一定要適中   不得太長也不得太短

拆下原廠油管時 新品記得比對一下

太長  會因為曲折太多   折久了   容易出現金屬網斷裂

太短   在前叉伸展時  可能就會拉扯到   接頭可能漏油

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-4-5 18:59 編輯 》

狀態︰ 離線
金屬油管.多少有差..我是裝b牌紅字.加上金屬油管.制動力明顯提高.所以要小心使用~!

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2010-4-5 18:56 發表
新勁戰的原廠煞車油管好像是塑膠的吧? (很多車原廠就是金屬油管了)

基本上 煞車油管除了本身強度要夠   也需有延展性(它必須跟著前叉一起動呀)

我本身也有換金屬油管 但我對那些品牌沒什麼研究

不過基本上市面上 ...

原來如此,感謝大大的回答,若照大大的說法,更換金屬油管並不能提升制動力,

而是讓煞車油在煞車的時候的壓力比較不會分散掉,所以煞車時,前碟煞的反應會更直接、靈敏,

我這樣理解正確嗎? 如果正確的話,那正是我想要的效果。

狀態︰ 離線
機車煞車系統我全部都換掉了
上磅,卡箝,油管,跌盤,B廠東西果然效果好,只是單價有點高,山寨阪多
原廠換上油管其他都不動,煞車反應比較快,但會有點死硬(感覺是差不了多少,只有換油管當然只有些微變化),但是不會爆管(我有看過煞車油管凸一個點,內爆管表層還沒破,跟煞車油也有關西,越高號數煞車油腐蝕性越強)
建議提升煞車分成兩大等級       煞車皮+加大碟盤........>後在提申,卡箝+金屬油管+總磅
更換金屬油管的效果比更換煞車皮效果差
更換煞車皮效果比更換加大碟盤差
建議你在卡箝提申時在一並更換油管及總磅(總磅夠大按下去才會Q,但要搭配適宜...B牌4活賽,配上B牌11mm剛剛好,太大會太Q,隨便就鎖死)

《 本帖最後由 djtybn 於 2010-5-4 22:59 編輯 》
Sexy_dua + 2 所以要照原廠指示使用指定號數煞車油啊 ...

狀態︰ 離線
原帖由 djtybn 於 2010-5-4 22:54 發表
機車煞車系統我全部都換掉了
上磅,卡箝,油管,跌盤,B廠東西果然效果好,只是單價有點高,山寨阪多
原廠換上油管其他都不動,煞車反應比較快,但會有點死硬(感覺是差不了多少,只有換油管當然只有些微變化),但是不會爆管(我 ...

感謝您寶貴的建議,如果預算允許的情況下,小弟也想將煞車系統做全面的升級,

無奈現實是殘酷的,薪水是微薄的....

所以金屬油管才會是我提升制動力的第一順位(因為價格便宜咩...)

狀態︰ 離線
金屬材質油管  不能提升制動力 但是可提升反應的速度 煞車油推分泵再推活塞的速度會快一點

於是你會感覺到  煞車變有力了

其實 更換來令片 應該比較符合你的要求

選用好的來令片 所增加的煞車力 會比換加大碟但沿用原廠來令片好

因為來令片 才是煞車力道主要的來源   加大碟 是改變力矩

但是太利的來令片 (就是金屬成分高) 會傷碟盤  因為摩擦力太大 碟盤承受不住
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 21:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部