SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 新手釣蝦一些問題! [複製連結]

狀態︰ 離線
最近小弟弟我開始熱愛上釣蝦

最好也不過三小時19隻

我水深不是說太會量

就是綁上鉛塊然後手拿竿子水平水面

然後竿子稍微彎曲把線繃緊  浮標剛好到水面上這樣而已

誘蝦則是浮標往左沉  我往右邊慢慢拉

等到全部沉下去很深的時候就往左拉起

但放槍機率還是滿高的

最近看到有大大說要垂直拉起  但是還是有點力不從心

想請問該如何改善?

還有魚勾的線太常會不會有影響?  (蝦場的跟賣的長度不同)

拜託大大了!!  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有些技巧不是在板上打幾個字就能了解清楚的

建議樓主多與蝦場的一些高手請教一下

或者是您也可以邀約板上的板友們一同做釣交流

這樣才能實際累積您的實戰經驗

建議有邀約板上板友時

記得要請人家解口渴的飲料喔

祝您爆釣而歸^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
樓上的大大說的對  與其再這邊打一些文章

給你參考 倒不如約一些前輩指導你

這樣你會比較清楚 至於找蝦時

小弟則是由前往後找 這樣比較能判斷蝦子在哪個方向

至於子線短真的有差 子線長訊號比較亂

短子線的訊號比較明顯 但這也是要看個人的習慣

有些人說子線長好釣 有些人說子線短好釣

見仁見智 如果你在北部的話可以找我 

但不要嫌棄我的技術我就好了 喝喝
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大量水深這問題已經有好多人問也有好多大大回應了多翻一下文吧

(可以確定是你水深因該量錯了)我個人觀點來看的話(我也是新手)

不知道大大在哪區座釣又機會可以找看看有沒有同區的大大一起座釣

現場教你會比在這打文字給你好很多

另外大大妳往右邊拉線往左邊開槍 這樣不就讓線鬆掉了嗎

這樣說好了你往右邊拉本來鉤子已經靠在蝦身上 你又往左邊 這時間不就讓鉤子離開蝦子了嗎

這是大概啦 有機會 多問問釣蝦場的前輩 我相信它們都很樂意教你喔
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 偷渡客 於 2010-4-9 12:35 發表
大大量水深這問題已經有好多人問也有好多大大回應了多翻一下文吧

我翻了很多  Sogo的幾乎都看完了

但是還是有點問題所以才來發問

另外有大大說我拉錯地方了

若浮標往左沉  不是該往右邊誘蝦嗎?

這樣錯了嗎?

狀態︰ 離線
我跟你測深的方法一樣~
就是用銅鉛測深~市面上的銅鉛有很多種~
我在這也回應了很多篇的相關文章~
我強調的重點就是你必須注意你的鉤子高度~
不要忘了要加到你的水深裡去~
稍稍繃緊你的釣線~到你調校浮標的水準線即可~
有些大大說的45度測深法~那個我不太了解~所以我是沒有用那方式~
這樣的標準測深~我也是釣的算不錯了喔~

誘蝦的方式你的做法沒有錯~就是往反方向誘~
至於該誘多久~我想見仁見智吧~
每個人誘的都不一樣~有的人朗個兩三下就揚竿了(我就是這種)~
有的人就會朗到整個浮標變水中浮標了才揚竿~
但我想一定都會配合池子當天的咬況去配合吧~
至少我是會看情況~一開始揚竿早~要是放的槍多了~
就會慢點~多誘一下蝦子~等穩點再揚竿~
揚竿的方向~我個人是推崇向上頓的~
就是你認為可以揚竿時~把線垂直略繃緊於釣浮標上~
往上一個頓力就可以了~~略繃線這步驟很重要喔~

子線長度~這真的很多人都不一樣的~
基本上我個人是用長子線~
最短最短~短鉤長度不會低於30cm~
我有用過50cm~不過短鉤要加個咬鉛~幫助餌下沉~
長短鉤差距我是故定8cm以上~
至於判斷方式~你可以點我搜尋我回應過的文章~有提過了喔~
兩鉤差距大是為了增加雙弓的機會~
短子線我是有用過~不過是為了要專攻角落及池子邊在用的~
為了要讓餌料能盡可能靠進角落及池子底的腳落~
我才會用短子線~
以上是我的一點心得~你可以試試看~~^^
我也是北部的~有機會一起玩玩吧~~~^^
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 ★檸檬茶☆ 於 2010-4-9 14:17 發表
原帖由 偷渡客 於 2010-4-9 12:35 發表

我翻了很多  Sogo的幾乎都看完了

但是還是有點問題所以才來發問

另外有大大說我拉錯地方了

若浮標往左沉 ...

其實有比較簡單的方法 不管網左還是往右跑 你只有線稍微繃緊 繃個幾秒 稍微垂直往上揚竿

放空槍的機率會少很多 上次我也交我新手朋友用 他也拉了不少 放空槍的機會也變少

狀態︰ 離線
量水深 大家都知道低基本功.要如何解釋.真滴有點難.....難怪大多前輩都喜愛約釣

我個人認為  量水深 是要令你知道 做釣區域釣棚深度變化(深的地方訊號可能會放很大.淺 則一點訊都沒)...與可以調出你所要玩的釣法.例如標準釣.敏釣等等

所以我認識的人都愛說水深如何...隨便量呀(我很不喜歡這句話)..因為懂訊低人 都會做微調~~ 調出他最愛低訊號與就餌層

這是我前一陣子的文............

以下是 我認識的那各蝦咪會的" UU" 前一陣子在這的回覆

新力大大你好
小弟也是釣蝦的新手
"我覺得正確的水深不是很重要"
但是了解整個池子的水深如何就非常重要
大家都知道蝦子是底棲性生物
所以鉤子一定要放到底部它們才會吃
"但是真的一定要剛好觸底嗎??這就見仁見智了"
不過通常鉤子就算:離地超過三公分:蝦也會吃 而且訊號還比剛好觸底還清楚
                        ~!   所以我們要了解我們當下釣組處於什麼樣的水深
                              而出現了甚麼樣的訊號才是能夠揚竿的訊號才是重點!~

參考一下本站的一篇水深文
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=775437&extra=page%3D4

以下是UU得在水深文中的回覆
你應該還要把浮標往下調(標腳到吃水線長度*(1-cos(夾角)))的長度才是標準唷
你這樣是微拖..........

《 本帖最後由 新力 於 2010-4-9 22:37 編輯 》
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
非常感謝各位大大的教導

我在台南縣釣的  還是個學生而已!

最近會去試試看

如果還有問題會來跟各位大大討教的!  

狀態︰ 離線
大大 很多人釣蝦都會有一些.迷失.不是這裡錯那裡有問題常常會搞不定.建議你去釣蝦場請教 那些會看訊號的釣友吧~
   你是玩拖底的 訊號無法判定.不是標 沉很深就會中蝦 你一訂有鉤到 東西你拖動時 才會使標 產生變化呀~
         越是水平.橫移的拖標沉的越深.更會遠離鉤中的東西............
你的問題可能是  揚竿  有誤 不然依 玩拖底的放槍應該部會太誇張吧.我想起以前前輩交的一招.拖拖拖拖拖拖拖拖拖.......
   有訊(標沉) 往10~30度角橫移.會沉~~疑 可能有蝦歐.在往30~50歐也是沉...在往上更高角度挑戰吧..沉 你就開槍吧.這樣不就能給你有拖標又會沉的感覺了吧又能正上揚竿......
                                            有空在清澈的水池裡  實驗一下  拖底時不同角度的移動看一下標的不依樣變化吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 19:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部