SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 金門服役的弟兄請進來簽到一下吧 [複製連結]

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線

在各版區看到有些大大不經意的透露出自己曾經在金門服役

於是想說在這個軍旅回憶區開一帖讓大家尋找共同的金門回憶

不管您是 金西師、金東師、南雄師、還是  烈嶼師、的弟兄

都誠摯的歡迎您進來敘敘舊,或許可以在論壇內找到昔日同袍

在下先自我報到一下

陸軍1652梯服役於金西師(班超部隊)

曾經待過的地點、小徑→雙乳山→中興崗→中山紀念林→后湖海防據點

從菜鳥時期的坎坷路到熬成老鳥等退伍的日子

時常在夜深人靜時浮現腦海之中

說說您的金門回憶讓大家聞香一下吧

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
看到江河這一主題
兄弟如我指揮官當然要來捧個人場囉
1571梯次~~南雄師
太武山上  料羅灣海防   駐守[陽宅]
想到夜行軍的盛況
想到陽宅的美少女[差一點在那成親]
想到受訓金防部化學兵學校的好玩
想到營測驗的震撼
想到料羅灣海岸的風景
當然囉
想到高坑的牛肉麵    山外的街市
想到衡山觀測所看看到對岸的狀況
想到好多好多~~~~~~~
江河的這一帖勾起指揮官心中無限的回憶
感謝你啦

狀態︰ 離線
原帖由 指揮官 於 2010-4-9 12:53 發表
看到江河這一主題
兄弟如我指揮官當然要來捧個人場囉
1571梯次~~南雄師
太武山上  料羅灣海防   駐守
想到夜行軍的盛況
想到陽宅的美少女
想到受訓金防部化學兵學校的好玩
想到營測驗的震撼
想到料羅灣海岸的風景
當 ...

報告指揮官
本人77年到金門時任E-086指揮官你說那些地方我都待過難到我們認識  哈哈哈哈哈哈

《 本帖最後由 yungchang 於 2010-4-9 14:47 編輯 》

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 yungchang 於 2010-4-9 14:43 發表

報告指揮官
本人77年到金門時任E-086指揮官你說那些地方我都待過難到我們認識  哈哈哈哈哈哈

有可能喔哈哈
看是山外還是陽宅都好啦
可千萬不要在[831]相見歡就好了
有空大家多聊聊敘敘舊也不錯的喔

狀態︰ 離線
原帖由 指揮官 於 2010-4-9 17:38 發表

有可能喔哈哈
看是山外還是陽宅都好啦
可千萬不要在相見歡就好了
有空大家多聊聊敘敘舊也不錯的喔

哈哈哈八三妖 有次雷霆演習帶隊去陽宅的八三妖抄人
很奇特的經驗

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

狀態︰ 離線
原帖由 yungchang 於 2010-4-9 22:17 發表

哈哈哈八三妖 有次雷霆演習帶隊去陽宅的八三妖抄人
很奇特的經驗

有一次營測驗我還在[小徑]831門口的樹上架起機槍呢
PS:金門當初有5個831的

isak  我住過烈嶼的831,因為後來改成大二膽島下辦事處! 大門是紅色的!裡面都是套房,牆壁是淺粉紅色的! 我覺得很奇怪... 後來攤販才跟我說以前是831   發表於 2012-3-4 13:16:22

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
好羨慕樓上兩位學長喔

我到金門時八三么已經裁撤

有需要的人只能躲在廁所DIY

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

狀態︰ 離線
來換個話題好了
金門最高的廟~~以前叫做[海印寺]
風景也很棒的
記得在守太武山上的時候都習慣抄小路上去拜拜的跟看風景的

狀態︰ 離線
江河學長,學弟來報到了,小弟抵金時也是127的,被分發到4營,當時在中興崗,每天早上起床升旗完就是從31堡掃到前山門,用餐,換裝,站哨,下哨後掃地割草,當時心想靠,到金門這麼爽,每天如此2年就好像度假,很快就過了,那知2個月後宣佈要班超,(換防)至東沙高地營部在后湖.加下42砲基地.幸運地連長將我分到外據點44堡.在金城救國團樓上.當時也是爽翻了.接下來又換防36堡.(中心教練場旁)那時就常常打防護射擊,過2個多月就被新連長以裝備負責人調回連上,當時1個月2次夜行軍是一定要的,不過我們連長都叫卡車在約1點時到延平郡王祠等,然後載到離旅部不遠的地方下車休息,到5點多再走到終點,單調的日子直到快破百時又接到惡耗,說要下營基地再加42砲基地,於是我們又再一次班超到頂堡,由於分2階段我們42砲排已事先搬到尚義幹訓班,還打了實彈當然我又是那個投彈的副砲手,出了42砲基地再支援81砲實彈射擊,到第2階段由於已經待退,連上每天外面在行軍只好每天對釘衛哨到退伍,慶幸的是我在農曆年前2天回到台灣還有過年的感覺.

a769964  我有試穿到一個星期.後來就收回了.聽說是阿輝伯說回收.加上學長们問卷也寫不好穿.更好笑是說金門的商家去擋的..  發表於 2012-12-19 14:14:58
20070804-1  你有試穿到迷彩服嗎?  發表於 2012-12-19 01:29:21
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

狀態︰ 離線

回覆 #9 a769964 的帖子

中興崗可是我們五營動用全營兵力歷時一年多改建而成的,改建那時每天扛水泥、搬鋼筋,連莒光日都沒在上,每天都累的跟狗一樣,眼裏好羨慕31堡上的留守人員,只要站在那裡什麼都不用幹,後來我們連上因為是全師最黑的連隊(自裁、逃兵...什麼狀況都有),就被師長趕到東碇島上去了,因為那時我已經破金冬所以不用去,老兵改編同營其他連隊,後來班超后湖守海防時,我已經破百了,除了站衛哨什麼事都不用做,破月時,連衛哨都免了,待退一個月,在營部長城堡領了退伍令,脫下戰袍回家吃自己。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 15:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部