SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 宜蘭也是有便宜的釣蝦場喔!新手想練還不錯! [複製連結]

狀態︰ 離線
這間店是位於礁溪~在山多利飯店那一條路附近~以前的名子叫快樂釣蝦場~現在叫蝦兵蟹將

釣場一共有三池~美女池<就是小蝦母>第一小時200>100>100....在來就是英雄池<蝦公>第一小時300>200>150...ps他們的蝦公体型不是粉大~還有一池是釣紅蟳價錢我沒記 

因為便宜所以蝦子都比較小~放蝦量也不是很多~想要學釣蝦的新手可以從美女池開始喔~

想學的人可以從用公桿開始釣~記得跟他們拿個小鉛片喔~調浮標也是一門學問滴~最好可以把浮標調到蝦吃餌就會小下沈這樣因該就可以囉

在來就是調水深他們好像有像皮筋可以做記號~先把桿子插到池底記號的地方跟水面平~鈎子有二鈎上面那一鈎拉到桿底~浮標座<插浮標那個像皮>拉到記號的地方<可以長一點點>這樣水深就出來囉~

接下來就可以釣了~一開始可拉放拉放找蝦子~這個動做可別太大力了~因為一但有蝦吃餌拉的太大力蝦子可能就放掉哩!這可是釣蝦的基本功喔<要自已多練習>

蝦子吃餌時浮標跟一般拉放時不太一樣~會越拉越深~這時可別心急囉~先跟蝦子玩一下~一樣是拉放但動做要更小心了~等浮標夠深就差不多可以揚桿了<揚桿的時機要自已体驗>~如果放槍沒中別灰心下次在等浮標深一點在拉看看<順便磨耐心^^>有中蝦的話也別急著拉上來輕提上來就行了可体驗一下拉蝦的快感= =|||

真的想要學的話我建議自已買蝦桿~不用買貴的便宜的就行了~釣組方面可請教釣具店or釣場的釣客也行~日子久了經驗多了你也會是個釣蝦高手

釣蝦的學問滿高的也很好玩~吃自已釣的蝦跟用買的覺感是不同的<成就感>~看到sogo有那麼多朋友在討論釣蝦感覺真的很棒~以上是我以前在學釣蝦時的經驗分享給想學的朋友們~如果說的不好請見諒^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這間我10號才去釣
老闆不太放蝦
蝦子都很小隻
2個小時才釣15之

狀態︰ 離線
我是覺得因為價錢比較便宜,所以老闆也有成本的考量吧!

想要釣比較大隻的就因該要去<新水><太平洋><蝦之城><來來>這四間我覺得都不錯~價錢在500~550二個小時
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
宜蘭蝦子 滿大隻滿敢放的
可是價錢有貴了點

之前跟網友去釣公蝦
2小時30隻約4台斤多 550台幣
實際上只釣1個多小時因為餌沒了
就在旁邊跟其他釣友喇塞交換經驗

重點是很多釣友都很好相處的啦
多請教多問就會進步的啦

《 本帖最後由 華映阿祺 於 2010-4-14 23:19 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 11:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部