SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[法像介紹] 真武大帝/玄天上帝 各法象 系列[29P] (3/5新增) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
各個照型都也耶看來收集這些圖片真是費盡苦心呀

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
哇~好多主公的神姿
但那幾尊類似青銅的主像感覺就是考古發現的  好不可思異

狀態︰ 離線
感謝大大的分享
每個看起來都有不同之處
每個年代的神像都反應了當時的藝術
所以神像有時不只是信仰的象徵
有時候也代表了那個時期的人文~藝術 您說是吧!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

蔡依林我們分手吧.我.,我還是忘不了張柏芝

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
無論是那個時代.上帝爺公的法相依就是威武莊嚴的
不過我發現..圖像中宋朝那時的上帝爺公基本上都沒留有鬍子..反倒是明朝之後上帝爺公就有了鬍子起來了...這就是一朝天子一朝臣嗎
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
有這麼多種的法相真的很值得看喔
謝謝大大分享囉

狀態︰ 離線
中國古時候的帝爺塑像好像都比較"孝聯"耶!!
而且大部分是文像~~
大開眼界了!!
小弟我跟帝爺緣份較薄...
所以很少接觸到帝爺~~
現在看了那麼多帝爺的神像後感覺很滿足!!!

狀態︰ 離線
每個年代的雕刻的型態皆有不同的造型,可看出年代久遠

感謝作者分享少見的法相。

狀態︰ 離線
謝謝..作者.無私的分享

狀態︰ 離線
還真是感謝提共各縣市特殊神像呀真是感恩不敬耶

狀態︰ 離線
我家也是信上帝公的~
今天還特地跑到松柏嶺的一間天受宮
看一支龜殼花跑到廟裡跟上帝公一起待著呢~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 04:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部