SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我想拜託大家給我意見 [複製連結]

狀態︰ 離線
自由慣的流浪狗...有一天被綁住了,是好還是壞?

我家附近的流浪狗『黑仔』常常很"自由"

有時候可以在公園看到他,有時候可以在躂躂阿姨家看到他
有時候可以在嘟嘟家的車下看到牠
他沒有目的,獨來獨往....
有時候假日跟朋友們聊天聊到一半,就可以看到牠
但是卻都不之要去哪裡...

偶爾帶我家的狗散步回來,也可以看到牠
但是也不知要去哪

以前我都叫他『黑老大』因為他很兇..
常常會去咬無辜但又白目的『小黃』
可是卻因為經歷了某一件事..
他喪失了他的霸氣...

他很乖很聰明,會握手也會撒嬌
然後也會多數公狗會對我做的事...
那就是..."搞我"
我真的不懂...為什麼公狗都要這樣對我
可能我身上太多母狗的味道吧 ==
沒辦法...誰叫我們家的老大...就是女生勒

不過...我沒怨言,誰叫我天生就愛狗勒?
可以說是標準的狗奴才。

回到前提!!一個自由慣的『黑仔』
他被綁住了...我是不是應該把他放開?
可是...他是被綁在人家家門口
有水喝,有東西吃...
可是...我覺得他並不高興....

我想拜託各位
給我一點意見!!
我應該放他走?還是應該讓他被照顧?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我覺得,放開後他會比較好嗎?

如果他習慣自由自在,或許我會選擇放開他吧

但是萬一他被放開後,在哪個地方遇到了不懷好意的人

他可以應付嘛

我的想法是讓他被綁著巴,或許很自私,但是或許,綁住他的人

是想留住他,還有他的心摟。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
大大小先生 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
狗跟人的立場永遠都不相同

人總是用(為他好)的立場在思考

但是...那真的是為了狗狗好嗎?

人的想法是單純的自私而已

我看我們樓下的小黑也是一樣..

活動的空間就是鐵鍊以內

一天24小時全年無修,都在大門口

看到他我都很想哭...狗這樣活著快樂嗎??

除非綁住他的人會好好照顧他

不會虐待他~讓他挨餓受凍

綁著他..也許可以避免被人當野狗抓走

綁著他..也許就不會有藉口說流浪狗攻擊人...

失去自由倒底好還是不好??這真的無解...

如果是我..我內心希望狗兒貓兒都是自由自在的

除非我放了他之後..我會給他更好的生活環境

不然.......就是很心痛的看著他被綁住...
大大小先生 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝你們兩位的意見!!
真的!我很感謝。

宥宥很謝謝你,因為你說出了我的心聲
我就在想...他都自由慣了,突然被綁著
牠高興嗎?

我的看法是...我感覺不出來他高興
可是....我想放他走
因為他自由慣了ˇ真的!!

我看他被綁著0.0東西都不吃
他如果是流浪的..
他會去躂躂家阿姨
阿姨會給她東西吃

可是他現在都不吃...我好難過
我好像放他走...很想!!

權天使(三級)

發酵的幸福,散出醉人的甜 ...

狀態︰ 離線
如果那隻狗會攻擊人
或是你們住宅的地區常有小孩子出沒
再加上他是流浪犬的話
其實不建議放他走

樓正的宥宥版友提到了
放走了會不會被捕狗人員抓走
或是會不會亂追人亂咬人
都是問題

如果要放他走,得先確定他對當地的居民不會有危險性
還有,幫他買個項圈帶起來,免得被當成流狼狗
Cardea芯 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
他不會亂咬人!!他很乖的
而且他有項圈!!
是一個阿姨幫他買的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 09:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部