SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 狗也有性格 別看可愛就逗牠 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  狗有領域觀念、階級意識,有「欺善怕惡」的性格,也會想
挑戰權威,遇到氣勢比牠強的才會低頭,多數家犬因馴化已久,
攻擊及狩獵天性較低,但一般混種狗、受過創傷的狗,較具神經
質,攻擊性也較明顯。了解狗的性格,才能避免被狗咬,進一步
在人狗間發展出良好互動:

●避免靠近狗

●隨身攜帶棍子防身

●遇狗發出低鳴聲,氣勢要比牠凶、大聲喝斥、不要露出畏
   懼神情。

●遇狗追時不要跑,站在原地不動、眼神嚴厲回看、不要追
   打。

●不要背對狗,避免逗弄不熟悉的狗。

(轉載自2009/08/31 自由時報 資料來源:永和崇恩動物醫院
   獸醫師顏慶芳,記者何瑞玲整理)

===============================
就像新聞之前報導的一樣
有一個人去跟哈士奇玩...結果鼻子被咬了一口...
自從看了這個新聞之後 我就對哈士奇有恐懼了...哈哈
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在有錢人養的狗 命比人還值錢 所以還是小心點

狀態︰ 離線

@@

我跟我工廠附近的狗...
那隻真的很可愛  剛開始摸牠 牠一開始會怕
後來它頭低下讓我摸 @@
當時有衝動想帶回家 不過衝動歸衝動= =

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 gcobc12063 於 2010-4-17 01:07 發表
我跟我工廠附近的狗...
那隻真的很可愛  剛開始摸牠 牠一開始會怕
後來它頭低下讓我摸 @@
當時有衝動想帶回家 不過衝動歸衝動= =

你的抉擇是對的
當下一定喜歡的
好險沒衝動阿^^

狀態︰ 離線
有遇過神經質到想跟你玉石俱焚的狗嗎?可能我長得像牠的仇人..只目視那一剎..

狀態︰ 離線
狗狗雖然不會說話但也會用它的方式表達抗議
我家蒙主寵召的阿毛曾經被我捉弄的很不爽(真的感覺的到)
因為它看電視是時我在它頭上吹風一回頭就對我發出 摁.摁.摁聲表示不滿
後來有2次之後第三次它跳起來用牙齒抓我下巴( 輕輕的沒受傷 )
再繼續看電視不鳥我
那時我才知道狗狗也是有脾氣的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 01:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部