SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[懷舊影視] 【經典八點檔】再世情緣 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

主要演員:楊慶煌、況明潔、蔡燦得、沈海蓉、王孫、曹健、鐵孟秋、鄧安寧、翁家明、李黛玲

發生在清朝初年玉琳國師身上的隔世愛情故事。時代背景跨越唐、清朝六百餘年。

描述了男女主角輪迴兩世刻骨銘心真摯感人的愛情故事。

這部再世情緣真的非常經典

我看這部連續劇真的感動到哭了很多次

上輩子況明潔是白家的大小姐玉蓮

而楊慶煌是一個駝背臉又燒傷的下人~柯天仁

天仁和玉蓮兩人是真心相愛

但命運弄人...兩人之間阻礙重重

後來玉蓮身亡還回來找天仁

天仁知道之後一心想幫她超渡

玉蓮卻許下來生在相逢的願望

到了下輩子...玉蓮投胎成為皇室裡的珍格格

而天仁卻成了廟裡的玉琳和尚

上輩子的情愛糾葛連續到這輩子...

珍格格苦苦追求著玉琳法師

光想到...就鼻酸

最後結局..

玉琳受封為國師四處為信眾講經開示

而在聽講的信眾裡面總有珍格格的身影在.....

他的主題曲「我記得你眼裡的依戀」

...劇情加歌曲當下馬上催淚

而他的片尾曲「猜心」更是膾炙人口

我想我看過的所有連續劇...真的讓我永生難忘的

只有這一部「再世情緣」

下面影片最後有片尾曲「猜心」

PS~當然裡面有很多有意義的人生哲學或是禪學

畢竟玉琳法師也是言之有物的人啊

我印象最深刻的對話

珍格格的ㄚ環(蔡燦德飾演)

看到玉琳和尚沒去外頭迎接珍格格

生氣的質問他為何沒去迎接格格

玉琳回答為何要去迎接?

ㄚ環說我們格格可是千金小姐耶!

玉琳卻回說『她是千金小姐,我是萬金和尚!』
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
對於宥宥水水,原是用右眼看待,現在真是換為左眼啊!佩服喔!

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 robert_cha 於 2010-4-17 19:48 發表
對於宥宥水水,原是用右眼看待,現在真是換為左眼啊!佩服喔!

耶~瞎瞇右眼左眼啊?

我兩隻眼睛都1.0很好的

至少都看的到東西,也還沒老花

再世情緣你也看過嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 宥宥 於 2010-4-17 20:05 發表
耶~瞎瞇右眼左眼啊?
我兩隻眼睛都1.0很好的
至少都看的到東西,也還沒老花
再世情緣你也看過嗎?

再世情緣很感人.很多情節也讓人響往
在80年代當時還頗為轟動
我還為此去買原著佛光山星雲法師所著的玉琳國師來看

另外我猜 robert_cha 說另眼相看
指的應該是說宥宥以前的文風跟這篇不一樣吧 !!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部