SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人文建築] 紙箱人&桃園神社....更新完 [17P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
早上到桃園神社,
帶著阿愣到那邊拍照
今天不少人過去那邊拍照
光外拍就看到3個了~~
那邊真的是不錯的地方

1.

2.

3.

來這邊拍算是一種悠閒,因為地方的關係吧
不會拍的很趕,外拍的3組應該都是個約的
一對一的外拍,這樣有一個好處~不用人擠人...
有一個壞處,不會跟MD溝通的話,拍下來的2.3個小時
真的會冷到一個不行 XD
4.

本來要帶大小楞上去第一張那邊拍照的
本來姿勢都喬好了,準備就緒的時候
突然一個大風吹過來
大小楞就這樣飛下去了
更有趣的,大楞的一個腳掉在那個御水盆的縫下
我還在那邊挖個老半天....還好有挖出來...
不然大楞應該會變成阿吉仔....

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

在拍攝的過程中,一直思考著要用什麼念頭來拍
於是決定,就用【等待】這個心態來拍著
所以大楞的頭辛苦了,幾乎都是仰角45度
加上有著一些落葉,拍出來比較有那個感覺...

這次用SIGMA50 1.4鏡頭來拍,這顆居然會讓我賽到
完全準焦,結果SIGMA24-70卻移焦了....
這幾天可能要準備到台中一趟...
S50 1.4這一顆的大光圈真的很棒....
但是拍完這次之後卻有發現到一個問題
在光線強的地方,拍出來會有紫邊的問題發生
只要縮到2.0之後就不會有紫邊了....

14.

當然,白爛的梗還是要開始....
15.

小楞 : 吶~哥!!我們爬上去好不好....
大愣 : 好....好吧....好高喔....
16.

小楞 : 哥~我們來玩溜滑梯吧,我來幫你推...
大楞 : 真是一個好弟弟....[ 感動中 ]
正當小楞要推的時候....

17.

大楞 : 靠....靠盃!!!停下來!!!不要再推啦!!!!

嗯....很高....真的很高....
大楞約20公分,半截樓梯約3公尺,等於15倍
如果換成一般人170公分,15倍就2550公分,25.5公尺
差不多就是一個人玩十層樓的滑梯.......

《 本帖最後由 z711023 於 2010-4-19 16:01 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 3 感謝分享個人攝影作品

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
哈...沒想到阿愣走出室內~~外拍起來了

拍攝的時候有沒有人好奇的圍觀呢?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2010-4-18 19:32 發表
哈...沒想到阿愣走出室內~~外拍起來了

拍攝的時候有沒有人好奇的圍觀呢?

也還好啦~~只是有人問說我在幹麻
哈哈哈~因為有些角度要拍攝
我幾乎都快整個人趴下去了XD

原帖由 婷小精 於 2010-4-18 21:25 發表
嗯~是我我會圍觀~ 紙箱人的生態觀察日記耶

觀察日記0..0
他們應該不是昆蟲啦....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這樣的攝影記錄真是有趣阿

需要很有創意喔

厲害厲害
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
酷爆了!
大大 有沒有 紙箱人 外拍團
超吸睛的
這兩個小子 真的是 好可愛阿
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
大大的作品充滿了創意和巧思
感覺真的很棒
小的想請問一下
這需要用微距鏡才能拍攝嗎
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 cylcm 於 2010-4-18 22:57 發表
這樣的攝影記錄真是有趣阿

需要很有創意喔

厲害厲害

謝謝啦~~你不嫌棄而已啦^^"

原帖由 bonliyan 於 2010-4-19 10:26 發表
酷爆了!
大大 有沒有 紙箱人 外拍團
超吸睛的
這兩個小子 真的是 好可愛阿

我不知道有沒有這種活動=  ="
我只知道在01那邊~我好像勸敗了不少人衝去買XD
罪過罪過~帶出去拍真的有特別的感覺啦~

原帖由 ALTEC123 於 2010-4-19 10:40 發表
大大的作品充滿了創意和巧思
感覺真的很棒
小的想請問一下
這需要用微距鏡才能拍攝嗎

用微距鏡拍應該也OK啦~如果是專挑小細節的話
拍出來會很有效果~只是我60 2.8 MICRO拿去洗鏡頭了
SIGMA24-70 移焦=  =
所以就拿SIGMA50 1.4 來拍~
大光圈是不錯....只是後來發現
開1.4~1.8,在亮度差異高的地方很會有紫邊的問題
開到2.0或2.2就沒了
這也是那天拍完之後才發現SIGMA這一顆也會有紫邊問題
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣的拍法真有趣.你是已經想好劇情才拍的嗎?還是回來之後看照片編的

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線

好感動唷~

會外拍耶.

不過...最後一張比較好笑...

真棒!

希望...後續還會有紙箱人的短篇故事^^

狀態︰ 離線
原帖由 borkun 於 2010-4-19 16:03 發表
這樣的拍法真有趣.你是已經想好劇情才拍的嗎?還是回來之後看照片編的

我是拍著拍著~突然想到梗
又想到畫面,就這樣給他拍下去了XD

原帖由 水漾甜心 於 2010-4-19 19:05 發表

好感動唷~

會外拍耶.

不過...最後一張比較好笑...

真棒!

希望...後續還會有紙箱人的短篇故事^^

會啦會啦^^
因為能拍的就只有阿楞了....

我想要拍妹....

哽咽中....

阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 02:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部