SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他綜合] 去年暑假福建長坑與廈門[17P] [複製連結]

狀態︰ 離線
去年暑假和爸媽去了一趟福建長坑~
我外公是從福建來的~因為戰亂~回不去福建~
就在台灣結婚生子~一直到過世都沒有回到福建~

我媽媽一直放在心上~
他覺得上一代的遺憾~這一代有能力應該要幫忙完成~
所以不斷的尋找我外公的過去~
一直到去年終於可以回福建看了~
我身為我媽的小孩~也一起跟著回去尋根~
那是個遠離塵囂的鄉村~
放眼忘去全是茶田~遍地都是鐵觀音~
從廈門下船一直到長坑~大約花了8小時的車程~中途路過安溪縣~
8小時的路程~造成了我外公30年的別離~
沿路都是很原始的鄉村生活~
心靈真的能得到無比的平靜~
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

人在大陸~當然也會看到一些不太一樣的中華文化~
像是山寨版的KFC
11.

閩南鄉村式的大魚大肉
12.

台灣見不到的房樑房柱
13.

以及最經典的多人共乘
14.

在廈門看到的山寨版肯德基
15.

台灣叫MRT~他們叫BRT~因為是用BUS代替電軌車~
16.

還有不怕死的路人~這個最經典~
想像一下當我們開車走在復興北路上~迴轉準備進復北地下道~
結果一迴轉~迎面而來一台腳踏車~
在大陸是稀鬆平常的事情~我們卻嚇到膽都快跳出來了~
17.

福建真的是好地方~遠離塵囂~十分幽靜~
廈門就等於另一個台灣~生活方式以及語言都能相通~
托小三通的福~可以來個2天一夜~感受一下以前抽到金馬獎遙望的對面~

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2010-4-29 18:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 5 感謝分享攝影作品~論壇有您更精彩 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
每個地方的人文風情 都有各自的獨特特色
大大的說明 彷彿身歷其中

最屌的共乘 及不怕死得路人
這是大陸的特色阿

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
機車共乘那一張,應該是他們的計程車,大陸很多摩托車計程車
最後一張,我想印証了一件事,人比車兇

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
哇~讓我見識一番耶..
那裏會偏僻嗎?

感覺好像跟台灣生活一樣,
尤其前面幾張,滿鄉下的感覺~

不過,
你的外公能回去一趟,是在幸福不過了,
感動捏~

狀態︰ 離線
原帖由 水漾甜心 於 2010-4-20 15:42 發表
哇~讓我見識一番耶..
那裏會偏僻嗎?

感覺好像跟台灣生活一樣,
尤其前面幾張,滿鄉下的感覺~

不過,
你的外公能回去一趟,是在幸福不過了,
感動捏~ ...

我外公沒有回去啊?
他已經過世30幾年了~

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大陸比較落後的地方約莫等於台灣
民國40-60年代的感覺

不過隔著幾條街也許都市中心又變成台北東區般繁華

貧富落差極大

等到完全經濟起飛應該是很恐怖的

希望他們的文化水準可以提升多些

上次我去昆明就見識到大陸人的無理跟霸道了

當然不是指你外公囉

在去過比較落後的吳哥窟跟大陸

感覺現在在台灣日子真的已經算很好過囉

滿足就好~~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

Stupid!

狀態︰ 離線
因為去過了福建~讓我想要在去看看大陸其他地方~
比如說蘭州~我朋友剛好是蘭州人~
一直說正宗的蘭州拉麵很好吃~想去吃看看~

狀態︰ 離線

回覆 #7 taipei0101 的帖子

到中國吃東西要小心.不然吃到黑心東西得不償失
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 05:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部