SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

機車會吃黑油 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的機車騎了8年左右
已漸漸會有吃黑油的情況
我每天大約會騎2個小時左右
所以大約騎20幾天我就會去換機油
師傅幫我換時~黑油大概都剩下4分之一左右
有沒有什麼方法可以改善或降低吃黑油的情況??
謝謝~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
樓主狀況看來已經吃的相當嚴重了...
沒有補教方法...建議直接更換缸才能夠解決問題...
或者考慮換新車也不錯!

狀態︰ 離線
預算夠的話換新車吧= = 比你目前的車 會比較省油
而且你目前只吃黑油 但你 車子其他部位也都 8年了 要壞什麼還不確定0.0

狀態︰ 離線
版主 你的車子 引擎可能有發生問題!@
這已經不是用換機油就可以改善
建議你!選購引擎或者新車~

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
八年車!! 要是有錢的話就換台新的喽~

要是有很深的感情吶就準備一筆錢給她大修

狀態︰ 離線
每天騎2個小時左右...20幾天換機油...
大大妳是不是沒再注意里程數呢....
2小時不間斷騎乘,里程數估計大概80~100公里
20天就等於1600~2000公里
機車出廠的設定...每1000公里換一次機油..
超出太多的話就會讓機油黏性以及潤滑度不夠...
很容易造成汽缸磨損...這種情況別說是老車了...
新車也會掛....
所以說...先不論大大是不是要修理或者換車
按照里程數規定保養是很重要的喔...
而依照大大的情況....應該連凸輪軸以及培林都快外掛了
修理起來所費不貲喔...
大概會花4-6張小朋友<依造所壞程度來看>
所以修不修就看大大的考量了...
而且就如同2樓的大大說的...8年了...如果保養得宜
車況是不會差太多...如果每天操..
還是建議大大換一部新車吧....
畢竟零零散散的修理費用加起來..
很有可能就超過一部新車的價值...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
吃機油只能換氣缸了
建議要修的話連剛頭跟區軸都一次修不然要再花一次工前

狀態︰ 離線
換引擎 換車 換車比較划算  因為拆開  保證不止汽缸.............需要更換  哈哈

狀態︰ 離線
有公里數的話 會比較準確  有在量油量就OK了

狀態︰ 離線
吃黑油的情況已經蠻嚴重了  建議還是換台新的吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 15:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部