SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 電機系畢業專題不知道要做什麼?救救我 [複製連結]

狀態︰ 離線
系上老師說要用LabVIEW透過USB介面來結合微處理機,
作出一個有實用性質的系統。Labview和微處理機最好能雙向溝通
我之前提案是一個自動追蹤光源太陽能板,功能是太陽能板可以自動調整角度
然後傳資料給Labview顯示,或是可以改成由Labview手動控制模式。
結果老師說這樣太簡單,做這種賣不出去的玩具要幹嘛?

所以小弟想請各位前輩,可以幫我想一個有Labview、USB、微處理機的系統
的一個題目或大致構思,可以難一點沒關係。

或者前輩們認為我原提案應該加什麼新功能也可以,謝謝。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
你老師的想法怪怪的說......這種東西賣不出去喔.......

其實你老師說的也是沒錯啦,如果單純只是控制太陽能板的角度是比較簡單
建議你可以原功能再加上監控太陽能板發電功率的功能或是直接控制多組太陽能板以不同角度下去等等

像我之前在探索頻道看到的新式太陽能發電,它收集的是太陽能的熱,而不是太陽能的輻射,效率還蠻高的,原理是這樣的
在電廠中央有個中央集熱塔,集熱塔四周圍都有像鏡子的反射片,反射片集中太楊光和熱反射聚焦於集熱塔頂端的加熱器,加熱器加熱水行成水蒸氣,水蒸氣去推動發電渦輪,推動完發電渦輪的水蒸氣冷卻凝結又形成水循環,每一組反射片都可以追蹤太陽

要不然你就做個CIWS嘛

狀態︰ 離線

回覆 #2 kazima 的帖子

謝謝........................................

狀態︰ 離線
我是電子 我做網頁結果就過了 除非你是好學校當然要求高甚至要出去比賽

做專題都嘛看老師臉色 我做網頁我老師當也不太願意囉 畢竟我是電子我找的老師做網頁怪怪的吧!

我自已也想做硬體方面 但是只要妳同學說一句no 那也沒辦法囉 只好作一樣的又簡單成品!

可以参考歷屆學長做的(說白了 每一年做的都差不多 只是功能不同而已)!

祝妳專題通過!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 10:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部