SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] IC燒錄相關問題-非常緊急..請各位大大幫忙..謝謝 [複製連結]

大天使(二級)

男精油芳療師

狀態︰ 離線
是這樣的.我請朋友幫我做一塊偵測控制器..因為他只是做給我參考用的.我照他的零組件買回來自己焊接..事後他告訴我他做給我參考用的控制器沒有做電路保護.如果長時間一直插電怕有危險..但他也不知怎麼弄..我想問各位看看會不會..

另外就是控制器上方有個IC..IC是AT89C2051...我照他的零組件和線路自己也組了一塊..但後面測試時發現不能動作..於是我拔他做好的控制器上的IC與我買的IC對調..發現可以動作了.
想請問..若我要在新的IC裡面輸入他給我的控制器上的IC一樣的程式..是不是買燒錄器就可以了..他說他沒有設密碼..他說當初是用編譯出來的燒錄碼 (.hex 檔) 用燒錄器燒入 IC..

.如圖..我應該在哪做電路保護以防長時間插電怕如果哪天燒毀
如圖那個20支腳的IC
電源是5DC的

他也給我他的編碼...
程式的動作如下:

初始值:
P3.7 = high;
P3.5 = high;
P1.3 = high;

偵測的動作為:

1. 設定 P1.3 = low, 偵測 P3.7, 若為 low, delay 50 ms 再偵測 P3.7, 若仍為 low, 設定 P3.5=low, P1.3=low.
2. 若 P3.7 為 high,  delay 200ms, 設定 P1.3=high;
3. delay 800ms.

不斷重複 1~3

但我對這東西不懂..想請問你會嗎..可以教我該買哪些東西和操作嗎..我住高雄.

《 本帖最後由 c921585948 於 2010-5-8 10:50 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
用一顆穩壓IC(7805)作為整個電路的電壓源

先用電源供應器下去測總電流,看最大電流是多少,在電源接入的地方串一顆最大電流*2的保險絲

程式的部分如果有燒錄器就很簡單,既然你朋友沒有設保密,那就直接把原來那一顆的程式用燒錄程式讀出來後再燒進去新的C2051就可以了,只是C2051好像沒有支援isp燒錄,如果沒有的話,那他的燒錄器一台應該不便宜,你可以叫你朋友把原始程式碼給你,你再拿去電子材料行(長明街)看能不能請電子材料行幫你燒

程式的話,我對於程式並不在行,我也住高雄,有問題要跟我聯絡的話可以pm我,我再給你我的電話
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

大天使(二級)

男精油芳療師

狀態︰ 離線
原帖由 kazima 於 2010-5-9 11:45 發表
用一顆穩壓IC(7805)作為整個電路的電壓源

先用電源供應器下去測總電流,看最大電流是多少,在電源接入的地方串一顆最大電流*2的保險絲

程式的部分如果有燒錄器就很簡單,既然你朋友沒有設保密,那就直接把原來那一顆的程式用 ...

謝謝你的回答..但我對電子這東西不懂...或者我們約個你方便的地方我把這塊電路板拿給你看..你再告訴我要在哪個位置放保險絲可以嗎...因為插頭有2個...一個是5v的..一個是控制電磁閥110v的..所以建議現場看比較好

IC程式碼他只給我文章中所貼的編碼...如果要正確的可能要用燒錄方式..長明街的x樺有賣燒錄器..我是怕買回來不會用..所以才遲遲沒買..頭痛..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 21:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部