SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿政政
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問土龍1斤半可賣多少? [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2010-5-4 22:01 發表
為啥你可以釣到土龍

我都釣到土虱..

不公平不公平不公平不公平.......

鼠A...不錯了喔..真正台灣土虱我在北台灣..哈..哈 ..30年沒看過囉

我學釣魚就是從土虱學起的..民國58年第一尾魚開始‧還被她兩邊刺K到

當時就一直期待淹大水..土虱大咬,國小真好玩

感謝鼠A..又讓我想起小時候回憶...
SOGO釣研社..冬咚編號44
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2010-5-4 22:37 發表

要釣那個不說   前幾天也客人說要去釣土虱   都10幾斤的哩~

哈哈  不過是泰國種~~~

我也好久沒釣過那個囉~

泰國土虱...當初一引進大慨是在65>66年間

我就拼過10幾斤..真正台灣土虱約2尾斤

全身黑灰.腹部乳白色...肉質細膩..都燉中藥
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研社..冬咚編號44

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2010-5-4 22:01 發表
為啥你可以釣到土龍

我都釣到土虱..

不公平不公平不公平不公平.......

鼠哥沒土龍可以釣土虱啦應該算是親戚....酸
你可以鱸鱸我......也可以鯛鯛我...
雖然我ㄧ斑斑......妳試著紅紅我...
SOGO..釣研.編號39號...

狀態︰ 離線
原帖由 阿政政 於 2010-5-4 21:35 發表
今天一早提起釣竿往紅鼓窩跑..
釣況及差..終場釣4條..
正要收拾回家..
釣竿傳來微微..跳動
一拉....耶..土龍...
當場稱重..1斤半

旁邊釣友出價1萬5買...|88|
我二話不說..賣
...

@@ 恭喜 不過老大 能不能教一下 怎麼分辨土龍 ??
SOGO釣研社~qqzz(蝸牛)~編號 -033

狀態︰ 離線
感謝個位大大的回答...
現在還失業中可說不無小補..
今天可說...有吃擱有抓...

狀態︰ 離線
土龍  很稀少的珍貴補品

記得小時後家裡有泡好幾甕土龍藥酒
那土龍都有3-4斤  不過是越南來的 (那時還沒有野生動物活體禁止輸入) 也用了點小技巧  把土龍冰昏
過來後放水中  他就會醒了  養個2-3天  排掉髒東西
泡藥酒  買30公升的玻璃甕  買米酒頭20-24瓶  補藥 (故筋骨的) 高梁12瓶

首先 用米酒稍微清洗土龍  順便泡昏  黏液要洗乾淨  (聽說黏液容易有細菌  變質)
接下來玻璃甕裡倒入6-8瓶米酒頭  把土龍  剪尾  後迅速放入甕中  他會掙扎  放血  那個血是精華之一
等到不掙扎  放入藥材  再放米酒頭到  到半甕  7-10天後  在放入高梁跟米酒頭 至9分半滿  封存  半年
開封後  將酒裝瓶   後再回泡一次   二次開封後  土龍跟藥材撈起  放入電鍋燉  喝湯  
PS. 一開始泡不能用高梁  不然土龍  跟藥材  會被縮乾  藥效不會出來

《 本帖最後由 kaka99 於 2010-5-4 23:08 編輯 》
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大~~~雖然沒賣到好價錢~~
但是意外賺萬元~~天公伯很倦怠你囉~
去換個夢想機絲頭~~想想也不錯喔~
PS~我知道的土龍價~1斤半以上的是以尾喊價的

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-5-4 13:55 發表
大哥!!你賺到了~~憑空賺了一萬五~~一斤半行情~~有行沒市~~
如果當初你沒賣~你又不會照顧的話~一轉眼土龍死了你連個一千伍都沒人鳥你~~
不要問行情啦~~入袋為安才是真的~~ ...

堡主大大:
你說的沒錯
入袋為安才是真的
像我星期日釣到25斤的鱸魚
自己也沒辦法殺
如果魚死了想賣都賣不出去
還好朋友幫我問魚販有在收
一斤100賣一賣入袋為安才是真的
SOGO釣研社 loong-編號077
專搞大物.鱸魚.紅槽越粗越過癮

狀態︰ 離線
怎麼分辨土龍......
土龍頭部漲起時,呈現三角形狀,鼻子有肉瘤,
身體曲線有斑點,腹部顏色為白色

.背鰭、臀鰭向後延伸至尾端處即終止
.尾端尖銳而突出.尾部為圓錐形
、無尾鰭,亦即民間所謂的胭脂尾。
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 21:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部