SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 奈奈子
列印 上一主題 下一主題

我的GTR AERO又有問題了! [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 奈奈子 的帖子

哎Q__Q  沒實際看到車子實在沒辦法深入了解你的問題捏>"<

我想先了解一個問題

你所謂的 抖動 是在什麼狀況下發生的呢?

1.起步時 油門只摧一點點的時候?
2.發動 原地怠速?
3.煞車時?
4.行駛時龍頭甩動?

首先我來講解一下以上三項容易讓人搞混的狀況

很多人都會被 怠速的震動 以及 起步時的抖動 混為一彈

1.起步時的抖動是怎樣的狀況?
就是當在離和器接合的那瞬間 離合器打滑了 但又瞬間接上

就會感覺到 車子有那麼瞬間 好像被人拉住的感覺
這狀況在許多車都很常見
原因 : 環保材質離合器蹄片  摩擦力較差  但只要操久了 基本上此狀況會逐漸減輕

2.發動時 將車擺在原地  感覺車子好像震動的很明顯

這也是正常的 因為新車零件皆為緊密 零件與零件之間摩擦力較大
所以造成整體震動較明顯
還有機油的濃稠度也同樣會影響到機車怠速時的震動大小
但不論怎樣  皆屬正常情形 不必擔心  騎越久 此狀況一樣會逐漸改善 越震越小

3.煞車時 感覺龍頭震動
這項幾乎不會發生在新車上
因為如果按下煞車 感到龍頭震動或甩動
通常都是 前碟煞之碟盤有歪 所以卡鉗在夾時 會被影響到
但不知情的你  不曉得碟盤有灣曲 所以會感到
龍頭怎麼會抖  就是因為 卡鉗夾住彎曲的碟盤時
會瞬間也將前輪小幅度轉向 所以就會感到車頭晃動

此狀況只會發生在 撞車過以及車頭發生過碰撞之機車上
新車...99.9%不會發生

4.行駛時感到龍頭晃動
基本上 每台機車都會晃動
而且以光陽車最明顯
山葉的車 配重都做得很棒
不會有天生設計不良導致的車頭不穩
所以行駛時感到晃動  造成原因
也是撞車過的機車會發生
輪框變型 或 三角架灣曲  等等

至於怪聲音

不知是在行駛時還是煞車時呢?

如果是煞車時  很多車都會有聲響出現
原因眾多
碟煞油管撞到殼
來令片較卡鉗內槽小 所以一煞車會因有空隙而去撞擊卡鉗產生聲響

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
原帖由 奈奈子 於 2010-5-5 22:21 發表
沒尾速的意思是說他不可以飆的快嗎???

GTR AERO本身就是一台完全重起步的車

他的起步可以算相當的優異

但是尾速的表現並不是非常好

你說他不可以飆很快?

我有說他不能飆很快?

他也可以飆很快.. 但是會被尾速表現比較好的車給追過或者是拖過他

01或細姨也有PO不少此車資料

可以去參考看看

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
原帖由 奈奈子 於 2010-5-5 22:18 發表
可是他說我的小紅是五期噴射的

注意一下..  盡量別使用注音..

狀態︰ 離線
太胖了啦要減肥!
重量是根本!!

狀態︰ 離線
我也是 AERO車主
我是去年四月牽的
抖很大我也這種狀況...
我回去YSP很多次了 他們都跟我說 正常
到現在我已經麻痺了 要抖就給你抖吧
不要給我顧路就好

至於馬力真的很夠
我機油用Y牌4R 齒輪油Y牌藍色那條
爬坡超有力 起步真的把風甩在後頭

狀態︰ 離線

回覆 #11 海綿叮噹 的帖子

恩...
其實我也不是很了解!!!
就是他會抖抖抖的= =感覺身體都會麻麻的(腳踏墊那邊好明顯)

但是看完你的分析
我想原因還是因為他是新車吧!!!!0.0

至於怪聲音
就是在停車的時候(例如 等紅燈)
前面就會發出怪怪的聲音

狀態︰ 離線

回覆 #12 北區 的帖子

嗯嗯!!!
請問一下要怎嚜找到他們的文章
我對這裡不是說很熟= =+
只會問問題而已

狀態︰ 離線

回覆 #13 北區 的帖子

嗯嗯!!
謝謝你的提醒~

感謝你

狀態︰ 離線

回覆 #14 u4mp6520 的帖子

呃...我50公斤算是很重嗎????那我要去減肥了!!!!(肥豬一個耶我)

狀態︰ 離線

回覆 #15 mtvking456 的帖子

所以大大你在勸我習慣嗎???XD

那我們一起來個抖抖家族吧!!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部