SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 楓月吟
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 四年兩個月又八天~我們分手了 [複製連結]

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
許久不見!!

沒想到你也跟我一樣與對方交往4年

我前一陣子也與女友和平分手了

內容跟你差不多

足跡踏遍國內外

4年說長不說短不短

也許你跟我一樣剛分手會不太習慣

現在放假都找朋友出去

很怪吧是我要求分手的

但我也會有不捨的心情
Stupid!

狀態︰ 離線
加油噢

至少你有真正愛過一個人

至少有一次長達4年的戀愛

不像我遇到一個垃圾

狀態︰ 離線
認真的男人最帥
你的認真付出
終究會有好的結果
就算不是她
也會有另一個好女人出現在你身旁
你是好男人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

盡人事聽天命

智天使(八級)

消失中...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ioririo
簡易回覆:

在下冒昧的猜想

這些紀念日不是真正被紀念的,而是在回憶中硬是想起來的
(也未必須要用到"硬"這個字,某些人天生有著超強的記憶能力)

因為男人的心思基本上不可能這麼細膩(是基本上;更代表著只有絕絕絕小部分有可能"細膩")
再者,交往四年的時間,因為人的惰性會因為時間久了而產生、累積
紀念這種東西,是"不太可能"成為內建系統流程之一的。

以上為在下非常冒昧的一個問題切入點之一,還望版主莫見怪

首先~您這麼的認真用心的看文~回文~月吟先向您致謝^^
很抱歉遲了這麼久才回應您的文~這陣子實在忙昏了頭~

或許月吟當初寫文時~思緒不夠清楚~所以有些詞不達意~讓您誤會了~
這許許多多的日子~確實是在寫文時想起的~但~不是所謂的紀念日~只是一般的日子~
文中"還有好多~好多的紀念日~旅遊~每一次~每一天~都記在我腦海之中~"這一段話
指的只是一般的生日~情人節~逢年過節~交往週年等等~
其他列舉式的寫出日期~確實只是在回憶著從交往以來走過的點點滴滴~
(當然~應該有少許遺漏~月吟自問不是記憶能力超強的那種人^^")

其次~月吟四周的男人~或許是您所說的絕絕絕小部份有可能細膩的男人~
因為~比女人還想的細膩的男人~其實遠比您想像中的要再多一些喔^^
至於~紀念這種東西~會不會成為內建系統流程~還是要見人見智吧^^"
因為~既然稱之為紀念~表示有其值得銘紀懷念的意義存在~
倘若沒有這些紀念~又何來分手之思念呢?^^
原帖由 ioririo
既然人事已非、事過境遷,就只能靠著回憶去滿足("滿足"這詞兒,怪;原諒在下用詞不恰當)
又既然只能回憶,就該好好的收藏起來
把這段往事收藏在自己內心最深最深處;為了保護自己、更為了保護別人
(這個別人也許就是自己的另一半)

滿足呀~似乎也找不到替代詞了呢^^"
至於保護自己~月吟不懂~保護別人~也就是您指的可能的另一半~月吟亦不懂~
不知大大何時會再發現這篇文~為月吟解惑呢^^"??
原帖由 ioririo
當然發文,只是一種抒發當下情緒的一種行為模式。

但抒發之餘;是否也該思考下該如何走出、如何不想起、如何不讓回憶成為包袱、如何去坦然面對現實?

每個人都在學習、也都一定會學習到
循序漸進式的去融會吸收、加以運用才是療傷痊癒的根本之道。

《是妳選擇只想在我的回憶中出現,還是我限定妳只能在我的回憶中出現?》

【以下空白】

這個自然~發洩完之後~還是會想到這些問題~
只是~這一次月吟似乎是自己放棄吧^^"
總在走出與走不出徘徊~
或者更該說~每當我自以為走出時~卻發現像個始終飛不出如來佛掌心的孫悟空~(或許是我自己困住自己?!)

最後這句話~說的很好~月吟將牢記於心~
PS月吟不是版主~千萬別叫我版大呢^^"
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

如虛幻   如浮雲   如輕煙   如夢境

智天使(八級)

消失中...

狀態︰ 離線
原帖由 啊小月 於 2010-8-9 21:11 發表
四年兩個月又八天
文章裡面
有著你們的點點滴滴
美麗的回憶
有些話證明
雖然被拒絕
不過還是有機會的
因為還是在一起了      (說明被拒絕的人不要氣餒   還有機會
或許緣分真的很重要吧  ?
看大大打這篇文章
好感動 ...

感謝您的回應與不嫌棄~
月吟會努力的^^
原帖由 影子 於 2010-8-10 14:03 發表
許久不見!!

沒想到你也跟我一樣與對方交往4年

我前一陣子也與女友和平分手了

內容跟你差不多

足跡踏遍國內外

4年說長不說短不短

也許你跟我一樣剛分手會不太習慣

現在放假都找朋友出去

很怪吧是我要求分手的

但我也會有不捨的心情

唉呀~果然是許久不見了呢~影大近日可好?
月吟到現在還是不習慣呢^^"
原帖由 可苦可樂 於 2010-8-10 14:19 發表
加油噢

至少你有真正愛過一個人

至少有一次長達4年的戀愛

不像我遇到一個垃圾

月吟對每段感情都是認真的^^"
而且都至少三年以上呢...
至於遇到您認為的垃圾~別難過~
因為這樣~才會知道什麼是好~什麼是壞的~
原帖由 950705 於 2010-8-11 00:41 發表
認真的男人最帥
你的認真付出
終究會有好的結果
就算不是她
也會有另一個好女人出現在你身旁
你是好男人

感謝您的回應^^
祝您幸福~

狀態︰ 離線
看了大大的文
很深刻的能夠體會大大對另一半的珍惜跟愛
雖然結果不盡美好
但是看到大大寫出這麼多的感動跟回憶
我想
你得到的比失去的多太多了
祝福大大
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

消失中...

狀態︰ 離線
原帖由 fhpass2 於 2010-10-20 22:04 發表
看了大大的文
很深刻的能夠體會大大對另一半的珍惜跟愛
雖然結果不盡美好
但是看到大大寫出這麼多的感動跟回憶
我想
你得到的比失去的多太多了
祝福大大 ...

坦白說~如果可以選~月吟寧願不要失去這份感情呢^^"

狀態︰ 離線
我不知道 妳們 分手的原因為何
但是 能夠 和平 理性的分手 確實不簡單
不過 有時 緣份 就是這樣 捉弄人
有些人 也是當 朋友 會比較好
我和 我第一任 女朋友 也是在 十一年後分手
也沒有 爭執 也沒有 拿刀砍人
之間 也有連絡 不過 也只是 單純關心而已
希望 她能過得好
到現在 我們還是朋友
偶爾 也會連絡 問候一下
多個朋友 總比 多個敵人要好些

希望妳 能過得更好
台灣ㄟ米魯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
恕我冒昧
請問"93年至95年~我正在進行人生中的必經過程之一~少有聯絡~"
那是什麼過程?
有點好奇

狀態︰ 離線
女人真是恐怖,把日子都記得那麼清楚,哈哈
很喜歡楓月吟,這篇文章的態度,不要說女生,就連男人都很難有你這樣的"肚量"
淡淡寫來,即使背後有不為人知的傷痛,但是這樣分手後的態度,很難得
隨緣~
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-19 09:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部