SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想與鄰家野貓建立信任關係 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家在南部鄉下  近幾個禮拜以來.來了一隻野貓 將我家放在前院的垃圾咬破(垃圾車不是天天有)

我看那隻野貓略有幾分姿色

所以想讓牠當我門下的食客  只要牠來我家吃東西時能讓我看看牠就夠了

平日我也有上課 打工 所以無法飼養牠.照顧牠 但倒是蠻樂意來我家吃吃喝喝的!!

所以想請問各位大大   有沒有辦法能讓野貓與我建立信任關係呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
固定時間給他吃就對了

不要一開始就想跟他建立良好關係

就固定時間固定點,放個飼料給他吃

久了之後..你出現,他就知道有好料

可能會主動過來撒嬌

我同事樓下的野貓,聽到她腳踏車的聲音

會圍過來跟她要吃的!

所以囉~~要多點耐心,不要急

貓咪膽子粉小的!慢慢培養感情吧!

狀態︰ 離線
對啊 固定餵飼料就行了
我家一樓的住戶  超愛餵野貓的
原先看到1隻而已   後來...搞到野貓都結婚生子 超誇張
現在樓下都被野貓佔據了...一次最高紀錄看到7隻貓
而且每次小貓都會把我的車墊用髒  真的好煩喔
上次還鑽到我家人掛在外面的安全帽裡睡覺
樓下 野貓太多 真不知該要怎麼處理呢

狀態︰ 離線
了解!!

謝謝兩位大大解答     最近開始拿飼料給她們吃了!!

不過出現的時間都不固定..有時會凌晨一.二點才出現

有時候都看不到那隻野貓

狀態︰ 離線
可以建議餵的人抓去結紮,而台北、高雄大市區,常常會有免費結紮、或是結紮有補助。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 16:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部