SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tiscp36m
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 傷害總是最親的人造成的 [複製連結]

狀態︰ 離線
版大您好.你所描述的妻子個性.跟我媽好像喔.不過你個性比我爸好太多了....開個玩笑.你別介意
我媽不只把要繳的房租花光.甚至連樓上要我們代繳的房租也花個精光.房東要來收租金時.
還騙房東說我爸最近都沒回家.所以沒有錢.一拖拖了快一年.房東打給我爸事情才曝光.
我爸只好拼命的接CASE還房租.我媽竟還跟我們洗腦說.我爸外面有女人.都沒拿錢回來.
她才拿房租來花.我們還傻傻地相信我媽的話.開始恨我爸爸.直到前幾年.我終於忍不住問我爸.
他為什麼都不給我媽錢?他才跟我說他都有給.是我媽把他花掉了.因為我媽那時候有外遇.
每天吃喝玩樂.還會拿錢給那男人花.我爸和我弟也都撞見好幾次.那個男人出現在我家.摸我媽的大腿.進我媽的房間.
我現在想起來.心依然很痛.沒想到我被我媽騙了那麼久.從小到大.她總是以家裡沒錢.要我們念高中夜間部半工半讀.
也不准我們升學.要把工作的錢全交給她.又擅自決定要和我爸分居.我姐姐為了想過好日子.嫁給跟爸媽一起住別墅的洗腎小開.
所以只剩我在賺錢養家.那幾年真的過得很辛苦.直到遇見我現在的先生.他幫我減輕不少負擔.我一個月2萬多塊的薪水.
要繳房租還要給我媽生活費.每個月都透支還欠了很多卡費.我媽怕我會嫁給我先生.竟然偷偷領了10萬元給我先生.
要他離開我.不准他再來找我.我聽了很生氣.決定要跟我先生搬出去住.我媽竟還打給我姊哭訴.說我不要她這個媽媽了.
逼得她打給我爸.我爸才接她過去住.我準備要結婚時.我知道我爸跟我媽都不會拿錢出來.所以我決定直接去登記.
公公婆婆還是特地北上去拜訪我爸媽.我爸竟然還很不要臉的跟對方說:做兒女的要飲水思源.報答父母恩...
做父母的不是都希望女兒要過得好嗎?你們都不拿錢出來幫我辦嫁妝.憑什要錢啊?我公婆說會貼我餅錢6萬元.
我還傻傻地跟我媽說這錢我會給她.過沒幾天.就一直急著跟我要.前陣子我問我爸媽.那餅錢誰花掉了?
二個人互相指責是對方花掉了.我媽惱羞成怒.竟還喝了半杯的清潔劑鬧自殺.我爸還一直怪我說.是我把我媽逼死的.
要我帶著一歲大的小孩守在急診室.我才發覺到.原來我爸.我媽.我姊.我弟都是一個樣的.
我真的很心寒有這樣的父母.這樣的姊弟.這樣的家庭.平常從來不會打電話關心.
一打來要不是要錢.誰又住院了.誰離家出走了.才會想起我這個老二.我生產住院.流產2次.也從沒有人打電話來關心.
倒是我婆婆.總是第一時間北上來看我.唉...家家有本難念的經...聽完我的故事.有沒有覺得自己好一點啊?
版大.如果你不想影響你的下一代的話.早點離婚自己生活吧.放了對方.也放了你自己...加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2013-5-9 19:24  
那這兩年 除了努力改善生活外
婚姻相處的部分 有改變嗎?
尊夫人是否有所成長

感謝那麼久了,還有人願意關心!感恩~
因SOGO沒有回覆通知,今天突然想看自己的資料,才看到有回覆XD

目前已經是單身,跟前妻各居一方,偶而還是會吃個飯,算是朋友吧!
也祝福她,能找到真心愛她的人,但前提是...能包容她依然未改的缺點

tiscp36m  謝謝您的祝福與提點,已點選(接收回覆通知)  發表於 2014-7-17 19:47:37
KK熊  恭喜您的生活有新的一片天空 離開壓力源頭 相信心病會好轉甚而不藥而癒 ps:在發文的標題下來一點 能看到(接收回覆通知)  發表於 2014-7-17 01:17:47

狀態︰ 離線
ray-yan 發表於 2014-2-17 09:45  
其實您只要冷靜下來或許眼前的事物會因此改變而不同唷!

謝謝您的指教!這幾年自我修心,對事物的看法更寬廣了

狀態︰ 離線
ibm 發表於 2014-7-3 14:36  
難解,雙方都有心解.借用佛祖的話,在加上時間,解解看了.

現在只能祝福她!能幫則幫,能助則助!

狀態︰ 離線
曉楓 發表於 2014-7-4 16:28  
版大您好.你所描述的妻子個性.跟我媽好像喔.不過你個性比我爸好太多了....開個玩笑.你別介意
我媽不只把要 ...

非常感謝分享自身的故事,讓在下心靈成長不少
也因為沒有下一代的牽絆,幾年前已經恢復了單身的日子

還好!您有堅定的選擇到好夫家,願意無私的疼愛您
有血緣的家,既然親情切不斷,也只能盡該盡的責任
那些超過自身能力範圍,無理的要求,能拒則拒!

新聞上有時看到播報(兒女拒絕奉養父母)
常常是一面倒的說,兒女的不對
卻沒反觀事情的一體兩面
1.父母從小就未盡養育之責
2.父母將兒女當"搖錢樹"
3.男生小時被家暴,女生被父親性侵等...

家家的確有本難念的經

狀態︰ 離線
tiscp36m 發表於 2014-7-17 01:19  
非常感謝分享自身的故事,讓在下心靈成長不少
也因為沒有下一代的牽絆,幾年前已經恢復了單身的日子

版大.我們一起加油吧.
有些路是我們必經過程.或許正因為如此.
我們才會格外珍惜現在所擁有的一切.
凡事往前看.別在想以前的事了.
我都是這樣告訴自己.現在比以前過的更好更快樂.
我們共勉之.

tiscp36m  ^_^加油!加油~  發表於 2014-7-19 23:31:02
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
能不婚就不婚最好
只需對自己負責
管好自己無負擔一身輕
也許偶爾會很寂寞
但比起婚姻枷鎖好得太多
這是一隻魯蛇的肺腑之言

tiscp36m  感情上~不管異性戀/同性戀。單身/有伴侶。結婚或不婚。我都尊重每個人的選擇!非常感謝您的建議!  發表於 2014-8-13 11:58:34
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 17:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部