SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

冷氣常識 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 星座之星勳章 綜圖精英分享家勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線
炎炎夏日即將到來,
您的冷氣總是吹不涼讓您越耗油越開越火大嗎?
也許是你使用的方式不對唷。
以下冷氣常識。

1.冷氣溫度調到26-28℃:
每調高1℃,可省電6%。

2.採用變頻空調:
較能避免汽油耗損。

3.貼隔熱紙:
減少熱量吸收,減輕冷氣負荷。

4.涼爽天氣關冷氣:
約可省油16%以上。

5.高速宜關窗開冷氣:
小客車行駛80公里╱小時以上,關窗開冷氣,要比開窗關冷氣省油
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請問?
1.省電.......是省家裡110V的電嗎?<當車子發動後....發電機就是不停的發電!唯一會耗油的就引擎必須帶動壓縮機!>

2.汽車壓縮機....是否為可變容量!這在車輛出場時    已經設計的好好的.....無法改變!

1  2   兩項僅限用於家用冷氣!!

狀態︰ 離線
我完全不知道我家汽車的冷氣是幾度= =....

而且汽車發電機本來就是靠引擎帶動的

說起來應該是省油才對

狀態︰ 離線
謝謝你的分享
以恆溫來說 .... 確實不需刻意將溫度設定到很低啦  他會依據系統中的是內外溫度sensor自動將溫度調節到你所需求的溫度設定 當然溫度調高壓縮機運轉時間(或運轉所需附載.例如可變容積式壓縮機)
那引擎附載較少 自然會較省油 省電就還好啦 冷氣電源僅供給壓縮機離合器做on/off切換
變頻 指的應該是可變容積式 如果是交流變頻12v就........不適用在車用冷氣討論啦
以上僅個人認知 請參考即可!! 如有錯誤 還請見諒

事  事  難  預  料

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部