SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

RSZ換寬胎 [複製連結]

狀態︰ 離線
如標題
我RSZ有換寬胎
原本十吋的  只是換比較寬 一樣十吋

騎起來感覺比較穩
大家有些好的意見或是不建議的意見嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我是濫情的天使 , 在背上刺對翅膀 , 以為自己能夠飛翔 ..

狀態︰ 離線

回覆 #1 編號26 的帖子

不懂大大的意思
既然要換比較寬的
怎麼還會一樣是十吋呢@@?(如有錯誤請指正XD)
是要鋁圈那比較寬還是胎的本身比較寬
小弟本身騎RS
也是換寬胎(寬一寸而以QQ)
感覺的確比較穩(也有可能是錯覺)
但是
尾速會比較啦不上去
以上是本身經驗@@
如有錯誤請指導QQ~

狀態︰ 離線

回覆 #2 聯社50秒 的帖子

鋼圈一樣都是十吋的(原廠鋼圈就十吋)
只是輪胎皮比較寬
看起來也真的感覺比較大台
我是濫情的天使 , 在背上刺對翅膀 , 以為自己能夠飛翔 ..

狀態︰ 離線
不知樓主換的是後輪 還是前輪

後輪加寬   可增加抓地力   但也因此 動力輸出上 會被損耗更多 也就是 極速會稍降

前輪 不建議加寬 基本建議 務必要比後輪小一點  這樣子  有利於轉向

而前輪  是首先接觸前方路況的 不論是轉向或是高速過彎時  所以啦  抓地力不能太差喔

抓地力強的前輪  會讓你在高速過彎時  能擁有更多的信心  更會幫助你 順利的壓彎

不然  前輪稍微一滑動  整台車  基本上 就立刻面臨失控邊緣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
我的建議就是...

某些名詞之類的請多多研究...

我想你只是把原廠90.90.10的輪胎換成3.50-10而已吧

但你以"換寬胎"來詮釋 我還以為你車子後移勒....

可以說加寬 但還不到寬胎的境界...
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
RSZ應該前後都是90/90/10,樓主應該想換成100/90的吧

兩輪都加寬的話,前輪建議3.50-10,後輪100/90/10

雖然3.50-10和100/90/10的大小差不多,不過輪胎店的技師和我說3.50比較適合用在前輪(好像是比較尖)
不過還有一個問題,我不確定RSZ的後輪除土會不會被加寬輪胎磨到,因為100/90/10不止寬度會變寬,連厚度也增加了,所以輪胎會比原本大上一點...有可能會把除土磨爆

個人意見...僅供參考

你的尾速,別人剛起步

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
原帖由 a7117578 於 2010-5-23 10:46 發表
RSZ應該前後都是90/90/10,樓主應該想換成100/90的吧

兩輪都加寬的話,前輪建議3.50-10,後輪100/90/10

雖然3.50-10和100/90/10的大小差不多,不過輪胎店的技師和我說3.50比較適合用在前輪(好像是比較尖)
不過還有一個問題 ...

rsz原廠3.50是極限了

100/90/10鐵定磨  除非是換國產的

進口例如普利司通我裝3.50就差一點點了...小拇指都塞不下= =

前輪更緊繃  小心前叉磨到胎壁...

狀態︰ 離線

回覆 #7 潮流瘋 的帖子

這麼緊繃阿
我的RX前3.5後100/90應該是極限

剛好都是最大能上的狀態,不過我是用國產胎
你的尾速,別人剛起步

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
車子穩定不完全取決輪胎寬度或大小......
最大的重點仍在軸距長短和懸吊好壞......

而寬胎的抓地力是在高速大傾角才能發揮,而且還必須有一顆強而有力的引擎
若是單純把車壓很深或一個原廠或小括缸的引擎,寬胎的價值只有視覺而已.....
卻要去忍受增加的油耗、降低靈活性和笨重的加速度.....

說實在的,若非必要....裝大胎真的沒意義......

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部