SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 第一次看到 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天去釣蝦很閒
因為都沒啥吃
聊天比較多
總共也才12隻>"<
快走的時候看到一個中年人
跟朋友聊天的時候無意間看到
那個拿得好像是8尺的竿
不知道是不是
感覺他比我朋友拿的7尺還長
問我朋友也說好像事吧
他剛坐下我們就走了
也不確定是不是
所以來這請教大大
有人釣蝦用到8尺的竿嗎?
感覺8尺應該很軟吧
釣蝦不是都要用硬竿嗎?
希望有大大來幫小弟解個惑
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
蝦竿 有分 軟硬 而且 尺寸從 6-9都有

像我自己本身就有

6-7呎 硬竿 (2/8)調  7-8呎硬竿(3/7)調

以及

6-7呎軟竿(4/6)調 跟 9呎的軟竿(4/6)調

因為每個蝦池的大小都不同 所以阿 需要準備不同長度的竿子

小型池6-7呎  中型池 7-8呎  大型的9呎 這是我的分配方法

至於 軟硬竿的部份  軟硬竿 各有其優缺點 如何選擇就看大大的喜好了

軟竿

優點是 可以享受博蝦的樂趣 一尾母蝦 可以享受到 公蝦的拉力

缺點是 起蝦相對較慢

硬竿

優點是 起蝦速度快 如果大大是去拼數量的 而不是享受那個拉力 可以用硬竿

缺點是 巴到蝦子 會沒什麼感覺 起蝦時稍微用力一下 體型比較小的母蝦 常常會上演 空中飛蝦

至於軟硬竿 也是有相對的調性的 我在這也順便講一下好了

硬竿的調性分成 1/9調(極硬調) 2/8 以及 3/7 三種

軟竿的調性分成  4/6  5/5 兩種

以上是我所知 如有錯誤 還望各位大大 不吝修正 謝謝!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有ㄚ8尺當然阿ok ㄚ而且如果比較長的地方下竿的數量也相對比較少.軟硬是看他的調性摟硬還軟
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

前打臭腥手

狀態︰ 離線
我本人住嘉義 嘉義場子大部份都是6-7呎算多了 還見過5呎呢!
不過我有幾次去高雄的釣蝦場 讓我當場錯愕..是我瞎了嗎?
對面釣友把掉組丟到我的籠子左邊???傻眼..路過看了一下 竿子8Z9 無言!
只能說一個地方一個地方方法習俗不同!有句話可能比較貼切..
就是..一樣米養百樣人.!至於硬軟可能是個人嗜好CC
因為釣那麼久 實在說不出釣蝦用硬竿軟竿的原因跟道理^^"
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

...SOGO釣研社 氣質非凡(阿瑋)編號008...

狀態︰ 離線
不是所有的釣竿都越長就越軟.我雖然感覺7呎對我手感較佳.但是8~9不嫌短.有的場子9呎都還伸不到 中間得勒

狀態︰ 離線
如果掉場太大的話就需要
本來只有1支6呎(2/8)的
但是常去的某釣場太寬
所以又買了1支7-8呎(2/8)的

狀態︰ 離線
原帖由 新力 於 2010-6-2 09:36 發表
不是所有的釣竿都越長就越軟.我雖然感覺7呎對我手感較佳.但是8~9不嫌短.有的場子9呎都還伸不到 中間得勒

你是在說凱門嗎
|88|

狀態︰ 離線
原帖由 超級安仔 於 2010-5-31 01:02 發表
今天去釣蝦很閒
因為都沒啥吃
聊天比較多
總共也才12隻>"<
快走的時候看到一個中年人
跟朋友聊天的時候無意間看到
那個拿得好像是8尺的竿
不知道是不是
感覺他比我朋友拿的7尺還長
問我朋友也說好像事吧
他剛坐下我 ...

有可能是你們座釣的蝦場池子較小
所以你會覺得用8尺的太長
像我自己因為都沒有在固定的場子座釣
所以我有準備各種尺寸的竿子
例如:
5/6/7
6/7/8
7/8/9
6/7
7/8
6/7/8/9
軟硬竿都有

狀態︰ 離線
我只有6/7而已        ~~   座位上沒蝦  我就拿著竿子跑來跑去    人追蝦...   

也有另一個原因   ~~丟太遠我看不清楚 ..  不安心!!

狀態︰ 離線
我是覺得 池子的深淺吧@@?

有些池子 深8呎 卻拿6/7呎作釣...有點!.....

若是淺池子 拿9呎的!

我想大大們都會預留母線! 因為蝦子是活的,不可能都永遠聚集在那邊!

竿子長 預留母線長! 可以不用走來走去就可以換釣點 座釣!!

我也是這樣!! 但是人多 就不可以了 ...當心會 "糾結"!!

我在屏東這邊都適用 7呎 硬竿 1號~2號母線 子線都拿場子的!

中蝦!!就是拉起來 因為 蝦子我不注重軟竿手感(有算時間的)!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 16:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部