SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

買二手車要注意甚麼阿? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近想要買一部二手機車,但是是第一次,不知道應該要注意甚麼呢?

請有經驗的大大分享給我看看吧

我會非常感謝的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #1 dd0.0 的帖子

我是汽修科

基本上是非常不推薦二手車的

亮麗的外表再加上店家的誇海口

包你看不出什麼問題出來..

等到牽回去騎沒多久.. 絕對是問題百出..

到時候在後悔就真的是來不急了..

說真的..... 除非是有熟識的電佳或者是朋友在出售..

不然還是存錢去買新車來的好!!

《 本帖最後由 北區 於 2010-6-3 20:07 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

權天使(三級)

喔咿呀喔嗨壓

狀態︰ 離線
我是汽修科

注意  是否為  泡水車  贓車  事故車   或是其他案例的車子

泡水車 可以注意一下螺絲 或是比較細小地方是否有污泥或生鏽
贓車 可能就要注意 機車烙碼 是否正確  與引擎編號是否相同 之類的
事故車 可以注意看看有沒有 他沒整理好  哪邊有凹陷 或是 有刮痕 或是損壞的

其他案例 我也不敢保證  所以還要請您 自己鑑定了
是比較建議買新車拉   新車保固有比較好  而且騎起來 也比較安心喔
Sexy_dua + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
●我是汽修科○

我朋友找我陪他看 二手車的GTR,
我也不太會看,
我直接叫我當兵的 學弟 他在Y牌幹技師(野蠻嘴砲的),

最慘的是老闆看到 技師來最怕 除非他的車真的沒問題,
那次最好笑的是....
因為我朋友第一眼 看到這GTR 眼睛都發亮了因為車的外觀超漂亮,
有改HID、還有C字尾翼等,

後輪中間的紋路 都平了 我朋友問老闆他說這是光頭胎 很好用,
我技師朋友 在旁邊聽到在竊笑,
然後老闆天花亂墜的說了一堆 我朋友差點 拿出他的血汗錢買下,
我學弟擋下來了,
我當兵的學弟問老闆說 那可以給他騎看看嗎?
再附近騎了一圈 以後回到店面前 故意放手 明顯向外偏,
然後....

我當兵的學弟說  別買這台很大聲,
老闆的臉超臭,
因為一個試車 當然別人覺得他太主觀,
我也去試乘 看看 真的有點歪掉的感覺,
所以真的要買二手車真的 要多看多比較幾間,
就算是要買也要凹的汽缸保故 就是自己的權益不要睡著,

然後 最後 過戶完後 別忘記看 行照 是不是和車吻合(雖然也有可能是AB組裝車),
然後 贓車 泡水 事故 等等有問題的通通要注意,
當然可以找 有經驗的去看是最好不過,
買的時候不要讓老闆一眼看穿你就是要這台車,
不然 到時候會聽老闆的洗腦 然後花錢買氣受。

《 本帖最後由 ken088945 於 2010-6-4 16:10 編輯 》
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是汽修科

要看買車的對象是誰
如果是二手車行的話要慎重考慮
自用車自賣的問題不大
但是有沒有出過事故就不一定了
二手車行賣的車在整理時裡面零件可能非原廠,拿別的車種的零件充當...

我朋友有台高手100,二手車,有次去SYM總經銷維修時技師發現傳動裡的楓葉盤是KYMCO的,而且好像還有東西卡死(不知道是生鏽還怎樣),最後技師還幫我朋友修理好,也沒收半毛錢...
技師說車行賣二手有時都會把裡面的東西亂拼亂湊,久而久之就會出問題!
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

你的尾速,別人剛起步

狀態︰ 離線
我是汽修科

我也買過2手車
我覺得買2手車真的要有熟識的店家
或者需要找一個懂車的朋友陪你一起去看看車況
因為基本上外表及內裝都整理過了
我們不懂車的人只能看看皮毛
懂車的人可能一聽車聲就可以判定車子的有沒有問題
還有買車時可以先上網研究一下這車的狀況
了解這一型的車大概年份的價錢
尤其在SOGO論壇裡也可以與大家討論

砲兵輔仔

狀態︰ 離線
我是汽修科 基本上爽就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 02:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部