SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: wagnersika
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問關於canon,nikon,pentax,和sony的DSL [複製連結]

狀態︰ 離線
我還是初學者 我先買標準鏡而已  等漸漸上手 再來換鏡頭 而且我還是學生 沒這麼小朋友可以燒 哈哈哈  這台存很久呢! 我覺得要買500D不如550D畢竟差約4千 我寧願買台入門級機王 :)

狀態︰ 離線
C家的550D也不錯
S家的A550還算不錯
身旁的朋友有買
還蠻推薦的(HDR效果可以試試看)
P家的對焦不太準
尤其是在低光源或是陰天
ISO值可用度不高
像我用K-m大概只能用到400
再上去我就無法接受
如果要買大概要直升K-7
鏡頭的話
早期的手動鏡和後來的DA鏡可能會好一點
對新手來說入門款(k-m  K-x)用起來很上手
操作界面簡單容易懂
給你一些參考^  ^

狀態︰ 離線

回覆 #24 孤淚星塵 的帖子

謝謝啊
高iso我用不到 800我已經覺得很高了
一般來說都是白天拍
我比較重視快門和連拍速度和對焦等
我對s家也滿有興趣的
可是有老牌迷思
覺得應該n家或c家比較好
請問你本身用哪一種相機
又配哪些鏡頭呢
非常謝謝啊

狀態︰ 離線
N家拍景的話比較優一點唷~~

狀態︰ 離線
我的相機是P家的(K-m)
鏡頭是最常見的18-55和50-200的kit雙鏡組

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 wagnersika 於 2010-6-5 22:06 發表
01 是甚麼啊 只是想知道大家的建議 不然也不會發問... - -

您別灰心~~
其實以DSLR來講....
畫數大小不是那麼的重要!
我的FUJI S5PRO畫數也才1200萬,而且還是600萬+600萬的~
表現一樣不輸現在市面上主流中階單眼!只是沒有那麼銳利而已....

而若以常拍攝的作品取向來作為選擇單眼的標準~
以前常聽人說要拍人像選CANON因為顏色比較粉嫩!
拍風景、靜物要選NIKON、拍植物花草要選PENTAX....

其實相機演進到這裡,已經沒有什麼差異了!
拿NIKON的一樣可以把人像拍的很好,拿CANON的一樣可以把風景拍的很壯麗~~

所以,結論就是~~~~
你看哪台比較順眼、哪起來握感比較好、質感看起來誰討喜~
最重要的是哪台能滿足你的虛榮心又不會花很多錢....
呵呵~開玩笑的!這一句完全是自我感覺良好....

最後祝您順利入手理想的單眼唷~~

狀態︰ 離線

回覆 #28 賣龜兄 的帖子

同意 同意 昨天去店裡看相機 還不太敢把玩
下一次要試一下手感
然後買一台讓自己自我感覺良好的相機
謝謝回覆啊

狀態︰ 離線

回覆 #27 孤淚星塵 的帖子

謝謝啊
我也想買一顆200mm左右的鏡頭
然後用小dc拍一般照
用遠鏡頭拍動物囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 03:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部