SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 你認為一部精彩的小說需要那些劇情? [複製連結]

狀態︰ 離線
結尾一定要精彩
讓人怎麼猜都猜不到
不然就無趣了

而且結局的精彩度可以讓人想繼續再看看有無續集
那種吊人胃口又精彩的收尾
一直是我印象最深刻的小說
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人認為,精彩的劇情和有趣的人物是一個好故事不可或缺的元素,
尤其是人物,大家不會想看一個無趣的人的故事吧!
劇情也是相當重要的元素,
我本人偏愛合理但是出乎意料之外的轉折
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
劇情起伏.高潮迭起.
精彩結局.出人意料.

我個人也超級喜歡看小說~網路小說也常看
內容(劇情 不管怎樣都一定要低! 高潮的劇情也都一定要有滴!)
沒有這些  就沒有好看的小說出現了!
精采結局 也一定要完美結局
不希望看到作者在那隨便寫寫個結局就結束了...
會讓看書者 覺得很無言...
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選了[11]精彩結局.出人意料
因為我本人是個完美主義者
不喜歡那種無聊 或者以悲劇收場的結局
撇開小說
像是福音戰士
最後結局是人類全數滅亡
只剩男女主角(雖然這樣就夠了哈XD)
不過還是覺得很可惜~
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小說這種東西
一定要看到腦海中會有畫面出現才算好的小說!!

雖然我不是很喜歡看字很多的書本
不過有些小說只要靠書名就可以讓我的腦海中有所畫面
所以我全部的選項我都有投摽...
唯獨最後一項沒投...
畢竟...我的腦袋中沒有這麼多的墨水...
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的選擇是第六點:劇情起伏.高潮迭起

一部小說如果夠精彩
相信一定是劇情高潮迭起
也才能引人入勝
甚至會讓讀者投射
想像自己是書中的主人翁
跟著文字的張力
在故事情節裡徜徉

我個人很喜歡一部小說:尋秦記
雖然黃易出了很多套小說
我去最喜歡尋秦記
原因無他
故事情節緊湊而不拖泥帶水
文字敘述洗練
更重要的是故事的情結環環相扣
最後的結尾更是讓人印象深刻
將一個不該在歷史出現的角色
完完全全的融入故事而不顯得不合情理
埋梗的手法令人耳目一新
讓人不禁大嘆:原來如此啊!
陸戰男兒 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投得是高潮迭起那個~

我覺得一部小說"最重要以集他的精隨就是在於劇情的高潮迭起~

如果沒有的起起伏伏"就等於是張空白的紙~

但如果像有著墨的話~在紙上的字跡必定透徹"

這就有如劇情般的比育!

所以我認為高低風是依定要有的!

主天使(六級)

人生有幾個十年

狀態︰ 離線
我選12.其他~跟11有異曲同工之妙~只不過劇情峰迴路轉

我覺得我最喜歡看的一部小說"天龍八部"就有此種現象~精采萬分峰迴路轉絕無冷場q.q

裡面三位主角的際遇我相信各位大大都明瞭不做闡述~

這本曠世劇作告訴了我們,在朗朗宇宙裡,其實隱藏著眾生不為人知的真實面,
而從「天龍八部」中三位主角追尋真實自我的過程裡,
就可以知道人的自我往往受到情感、善惡價值觀及人為差別心的牽絆,
遂使得人們在奮鬥的過程中往往不得不受到命運的擺弄與控制。
從消極的一方來說,這是人類的宿命,
但自積極的一面來看,卻也正是人類的使命。

我喜愛「天龍八部」的,並不在於它的「大」與「博」,
而是在於它的「深」;不是在於它情節的瑰麗與詭妙,而是在於
它能在眾多人物、情節的描繪中,深入地刻畫了眾生百態與人生真諦。

貼上兩代影集給各位大大"聞香"(台語發音意思接近欣賞)

1.tvbs經典版本~我百看不厭

2.大陸版本~劉亦菲演王語嫣我覺得是所有影集裡面我覺得最貼切的

《 本帖最後由 帥氣小澤澤 於 2010-6-13 09:29 編輯 》
陸戰男兒 + 3 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 10   查看全部評分

過去是經驗~現在是實驗~未來是考驗
把握今天,勝過兩個明天

狀態︰ 離線
劇情主軸抓的準外
感覺要是故事內容貼近生活上常可以接觸到的人事物的話
會比較有想像空間 九把刀的小說就是這樣
一些生活瑣碎的事情
經過他的筆下個個都活的起來

另外大膽描述跟幽默也很重要
是會讓人想看下去的動力
想像要是一本小說一百多頁都是認真的陳述劇情
那需要多大的集中力跟注意力去欣賞
也未免太累了!!
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選劇情起伏.高潮迭起
這樣才會讓人欲罷不能
最近一些YY小說流行題材寫穿越
常常碰到一些前面高潮迭起
後面卻乏味低俗
因此常常有些小說
只看幾集就缺乏興趣再看下去
最近發現一步"朱門三少"
雖然也是不落俗套用了穿越的題材
不過從第一部看到目前第8部
幾乎每部都有重頭戲
我強烈推薦這部"朱門三少"

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 09:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部