SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 你認為一部精彩的小說需要那些劇情? [複製連結]

狀態︰ 離線
我認為一個好的作品
需要很多新鮮的東西
我有選武器新奇,花招百出
工欲善其事,必先利其器
做為一個故事的主人公,擁有一個別出心裁的武器
那是不可缺少的

至於我選的第2點懸疑驚訝.天馬行空
我認為既然它是一個故事,內容誇張一點,不符實際沒什麼不好
因為它是一個作品,而不是一個紀錄時事的文檔

再來就是大膽描述.人性醜陋
對於這點....我一直相信人沒有十全十美的
人不為己天誅地滅的話說得也不是不無道理
人多少都會位自己著想的,完全把自己奉獻出來的人
真的很少見~

還有戰爭場面.氣勢磅礡
感覺起來大型的會戰,會讓人有一種熱血沸騰的感覺
一個英雄打天下的感覺真得太單調了
想要成就一個英雄,他的後面想必有成百成千甚至上萬得人在支持他吧?

最後就是精彩結局.出人意料
感覺起來就是劃龍點睛
雖然畫出了一條栩栩如生的龍,沒有點上那活靈活現的雙眼,他依舊是一條沒有生氣的龍
擁有一個精彩的結局,可以讓人回味無窮

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好小說一定要一開始就抓住人的目光
若起頭不夠吸引人
讀者也不容易閱讀下去
最好人物在設定上
特別一點,發展空間讓人有無限想象~~
再來內文當然要順唱流利
讀起來無問題,人物角色易便認
劇情起伏.高潮迭起,
則讓人目不轉睛的地方啦,
並能讓人回味無窮,引人入扣
精彩結局,出乎意料
則令人意想不到,
會讓人佩服作者地設定
當然要合情合理
這都不容易
希望各位作者能有更多精彩作品
讓我們讀者體驗不同的冒險刺激之旅程
感謝各位辛苦的作家~~^^
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

男、女朋友是交來疼的,夫妻結婚是來互相扶持的。人生多一點感恩,就會多一點幸褔,多一點滿足,多一點惜褔,當然幸福就會愈來愈多。

狀態︰ 離線
基本上一部精彩的小說最重要的就是...
能讓人家放不下來的感覺吧
或許是劇情緊張刺激或者是懸疑詭譎又或者是愛恨糾葛
總之一部小說能讓人家一次就讀完的話就是本好小說~
當然也是有那種單元類型的可以分段閱讀這種也是不錯0.0
至於結局逆轉方面 這個就要看讀者的口味了 畢竟有些劇情從喜劇轉成悲劇 這也很多人不能接受吧XD"
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一部好的小說,高潮迭起是基本 ,重點當然就是在劇情的安排上能緊湊不拖泥帶水,每個章節都吸引讀者深怕錯過的心情,自然這部小說就能暢銷
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

【眾生云云難貌相,海水滔滔難斗量】
【平凡不識平凡客,世情百態掌握中】
※ 世事如棋 ※ 乾坤莫測 ※ 笑盡英雄 ※ 啊~~~~~~~!

狀態︰ 離線
[3]武器新奇.花招百出.

对我而言 武器特显出古代人的地位..权利..

武侠小说是很值得看的 特别是《金庸》全系列

每本都有他的特色 我特别喜欢《射雕英雄传》

金庸大侠的经典武侠剧作《射雕英雄传》,早已流传很多遍,

依然很多人都喜欢看 因为它描述了人物的个性单纯,郭靖诚朴厚重、黄蓉机智灵巧,读者容易印象深刻

这是中国传统小说和戏剧的特征,但不免缺乏人物内心世界的复杂性。大概由于人物性格单纯而情节热闹

我最喜欢第40回的华山论剑 这本书我不知道重温多少次了 因为实在太赞了!!  我希望会有很多人认识到《金庸》的小说

狀態︰ 離線
對我來說阿 一部完美的小說 (這裡就說關於愛情小說的部份好了 畢竟我讀愛情小說讀得比較多)
那故事情節要夠好 這意思呢就是說 不能老套啦 老劇情啦 我最在意的就是故事整個的張力 想像力 還有看作者怎麼發揮摟
如果那故事情節是那種 我看了前幾章 看了結局 大概知道中間發生甚麼事情的話 或者 我看了前面就知道下一步事會發生甚麼事的的話 那對我來說 我會馬上把那本書放下。。。。 然後完全不會去碰他了 因為一點吸引力都沒有

然後 我比較偏於悲情的情節啦 所以一定要有挫折才可以
一本很經典的就是 惜之的三世泣戀 這一部每次看每次都哭
描述的非常的細膩 很觸動我的感情 真的是很好看啦
很有張力 而且想像力還蠻足夠的 因為是三世 我覺的有一點難去發揮他的那種驚喜感 不過惜之真的還蠻強的
那種驚喜感一點都不少 很到位的!

不過以作家來說的話 我還是比較喜歡綠痕的 因為我覺的他的小說充滿了驚喜 雖然可能一開始看得不是太懂 不過之後你會覺的筆觸很深得 一定會喜歡
陸戰男兒 + 1 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是要主角很強的那種小說看起來才比較有味道,

看著主角從默默無名變成鼎鼎大名也是很刺激的,

其中過程雖說離譜但也曲折,說的過就好了,看的爽比較重要!
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我認為依定要有出乎意料的結局
否則每部小說都是幸福快樂的結局
大家都猜的到!!
如果跟讀者所期待..所認為..所猜的結局不同
才會吸引人!!
不然就自己猜自己寫就好囉~~

我認為結局不一定要是幸福快樂的
如果是悲傷扼腕的結局
反而吸引我!!
令人感到不捨!!
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

權天使(三級)

為理雲鬢 為簪銀鉤 明月可鑑 情深亦壽

狀態︰ 離線
其實我現在挺愛看網路小說(尤其是大陸的)
感覺比一般言情小說更貼近生活口語化
有的甚至是拿眾所皆知的書來改寫
像我最近看的有改寫"大唐雙龍傳""獵人"
只不過是改成第一人稱
多了一個路人甲
整個感覺就不一樣
重點是都是帶些歡樂搞笑趣味的
看久了一般嚴肅的題材
總覺得沒有這類型來的輕鬆
看到能會心一笑的頗能舒解壓力
讓我樂此不疲

不過網路寫手的程度大多不算專業
所以常常會看到網路用語跟火星文穿插在文章裡面
還有一些是寫了這些場景事件
可是一路到了完結篇卻再也沒看過那些...
都不知道之前是在安什麼伏筆的....
像我最近看的那部"八夫臨門"
算是讓我感觸很深的一部作品
該作者的文筆我只能說....真的很爛....
可是妙的是他對於筆下的各個角色描寫又很出色...
造成我又愛死了各個角色又覺得文章很難看....這種奇異的現象...
陸戰男兒 + 1 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
劇情起伏.高潮迭起. 精彩結局.出人意料.

看過許多網路小說

劇情真的是最重要的

尤其是前面預留伏筆

後面一個一個爆出來

會想往前再回味一次

然後心理會覺得果然如此

最近覺得

戰爭配上感情的掙扎

也不錯雖然很老套

但是有些作者寫出來還是會令人想哭

個人喜歡征服文

都是女生很強

男主角裝弱

慢慢走入女主角感情

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 04:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部