SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 領不領養?買不買賣?(請大家來發表你的觀感) [複製連結]

狀態︰ 離線
好的,今天要探討的是到底買賣有沒有錯?

今天買了一隻天天讓母天作伴,本來很開心,
但是被網友一說我就不太爽了 

A網友就問說 為什麼不領養 

我說因為南部根本沒有我要的阿(沒有送養的)

A網友說 明明就有 你看南部的

我就說 那是公的好嗎,而且老早就送出去了~

A網友就說  哦 但中北部也有阿

我就說 我總不能為了一隻鼠跑到中北部去吧
(OS:油錢就比一隻鼠貴了,如果是這樣我寧願把鼠的環境品質用更好,然後用買的)

A網友說:我可以幫你帶阿

我:...(OS:我跟他不熟,而且我也不想欠一個陌生網友的人情,
我最討厭欠人家人情了!)

中間他就再跟B網友說寵物店的濫

A網友:大概你急著要吧 
寵物有寵物的命運,被你養到也是他的命運
但是他的母鼠就很可憐了,還被繁殖生寶寶~

B網友:對阿對阿~超可憐的

後面就再說我怎樣

不過我跟他們說 我要下限了~

後面想想
需要認養的,不都是很悲慘?
如果這樣寵物都不要養就好啦...
請幫我想想反駁或是你個人想法....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
買賣的好一點的店家當然比較好啊

可能有人就會比較喜歡用買賣的  可能有血統的關係

大大要買是你的事情

他們一直叫你領養怎麼自己不去領養?

狀態︰ 離線
他自己有領養阿~(但他住北部= =)
問題是我本來也想要領養的,
但因為南部比較少送養的而作罷~(應該說根本沒有)
我心情好好的去買一隻天竺鼠,
也並不是因為血統,台灣很少人繁殖天竺鼠血統的...
整個看清他,買了一隻天竺鼠看清一個人!!

昨天也跟朋友聊了天,也比較開心了XD
不過往後我不想跟A AND B網友做朋友倒是~
很想告訴他 有種不要養
送養的鼠鼠也是從悲慘母鼠那邊生出來的
通通不要養!!

狀態︰ 離線
如果可以的話,我個人是比較推薦領養拉=ˇ="

不過看完大大的文章,如果是沒辦法領養的,可是又想養,

那去寵物店買摟~。

就當作,營救了一隻寵物店的小寵物吧:D

大大要好好善待天天喔>ˇ<
天天是很可愛的。

狀態︰ 離線

回覆 #4 ccluck 的帖子

對呀@@'
臉超可愛,叫聲也超卡挖伊的,
不過我是買二對(公母分籠)作伴,
還好合籠到現在都處的好好沒有打架:D

狀態︰ 離線
個人覺得是以看飼主想要養什麼寵物來決定是不是要領養,
若只是想要養普通一點的貓阿~狗阿,而且又沒有品種迷思的話,去領養是最快又方便又便宜,
若是真的有品種迷思或是比一般還特別的動物,領養無法達成,那就真的只能去找買賣寵物店的店摟,
雖然領養是愛心,做善事,但如果真的養的很不高興,很不開心,後果我覺得會更嚴重........
so...還是看個人拉,說現實一點難聽一點,錢想怎麼花別人也管不著....
p.s原來樓主是養天竺鼠,一開始看你的發文看不太懂是養什麼說= =......說到天竺鼠,讓我想起之前看電視,中國有些地方天竺鼠是養來吃的
一養就是一大堆,而且只有過年過節才能吃

狀態︰ 離線

回覆 #6 fuxx 的帖子

好像是叫什麼祕魯吧@@''..各國文化不同吧...
不過希望他們人道一點...希望不會傳進台灣~~~~

狀態︰ 離線
=  =

那些人真閒

領不領養 跟她們無關吧

說難聽關他屁事.....

領養這也要個人心甘情願...她們算強迫

以為這算愛心嗎??

版主那種鳥人 ......不用理他

她們那麼有愛心  那麼會說  怎麼不去全數領養!!!!!!

個人看來牠們算假聖人...

狀態︰ 離線

回覆 #8 mild529 的帖子

謝謝唷^^

發文的當天其實就有不少人在安慰我了

且我也沒有因那隻新來的天竺鼠而感到不開心

而是一種抱怨吧

且也算是一種證明自己沒有錯吧XDD

狀態︰ 離線
能領養就盡量領養 沒辦法 就只好用買的呀~~~~
畢竟養寵物畢竟也是希望自己能開心壓^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 19:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部